Фото №1 - От стрижки волосы растут быстрее и еще 7 мифов о волосах
Фото
@lnodg

Ты когда-нибудь слышала, что нужно регулярно стричь волосы, чтобы они росли быстрее? Согласись, звучит неправдоподобно, если задуматься об этом. Однако в этот миф верили и продолжают верить очень многие. Развенчаю его для тебя: когда ты стрижешься, то срезаешь поврежденные кончики волос, поэтому они сразу выглядят лучше. Из-за этого кажется, что волосы магическим способом оздоравливаются и улучшаются по всем параметрам, в числе которых и рост. Хочешь узнать и об остальных мифах о волосах, в которые не нужно верить? Тогда читай дальше 👇

Фото №2 - От стрижки волосы растут быстрее и еще 7 мифов о волосах
Фото
@oliviarodrigo

Кератиновое выпрямление оздоравливает волосы

Кератиновое выпрямление — это разрушение натуральной структуры волос и придание им желаемой. Разве такое вмешательство может сделать волосы более здоровыми? Точно нет. Это косметическая процедура, которая делает волосы красивыми, а не уход. Так что если ты думала о выпрямлении своих пушистых волос, лучше присмотрись к кудрявому методу — такой уход сделает твои волосы действительно здоровыми и раскроет их потенциал.

Фото №3 - От стрижки волосы растут быстрее и еще 7 мифов о волосах
Фото
@anygabriellyofficial

Волосы «привыкают» к шампуню и другому уходу

Шампунь, бальзам, маска и несмывашки — это не лекарственные препараты, к которым может выработаться иммунитет, а всего лишь уходовые средства. Волосы к ним привыкнуть не могут. Однако перестать подходить уход может по куче разных причин, к которым привыкание точно не относится. Например, питательная маска, которая так круто увлажняла волосы зимой, летом может быть слишком насыщенной и легко сделает волосы грязными даже только после мытья.

Фото №4 - От стрижки волосы растут быстрее и еще 7 мифов о волосах
Фото
@camila_cabello

Шампунь и кондиционер нужно наносить по всей длине

К сожалению, этот миф очень любят производители косметики. В рекламе или инструкции по применению часто можно найти советы промывать шампунем волосы, а кондиционер наносить в том числе и на корни. Однако на самом деле так делать не стоит. Шампунем мой корни волос и кожу головы: стекающая пена очистит длину. А кондиционер наноси на волосы от ушей, чтобы он не попал на корни и не сделал их жирными и грязными раньше времени.

Фото №5 - От стрижки волосы растут быстрее и еще 7 мифов о волосах
Фото
@sabinahidalgo

Перхоть заразна

Есть куча видов перхоти, и вызывает ее множество причин, начиная от гормонального сбоя и заканчивая недоочищением или сухостью кожи головы. Как ты понимаешь, сухую кожу или некачественное мытье головы «подхватить» от другого человека невозможно. Да, даже если ты наденешь его головной убор или ляжешь на его подушку. Конечно, избавляться от перхоти определенно нужно, но верить в то, что ее можно передать другому, нельзя.

Фото №6 - От стрижки волосы растут быстрее и еще 7 мифов о волосах
Фото
@lnodg

Темные волосы растут быстрее, чем светлые

Многие думают, что у брюнеток волос больше, чем у блондинок, а растут они быстрее. Однако в действительности все не так — это визуальный обман. Чем светлее волосы, тем меньше они видны: у нордических блондинок, например, брови могут быть густыми, но абсолютно прозрачными. А темные волосы выглядят контрастнее, поэтому даже негустой их хвостик может смотреться ярче пышного и светлого.

Фото №7 - От стрижки волосы растут быстрее и еще 7 мифов о волосах
Фото
@minah320_97

Уходовыми средствами можно склеить секущиеся кончики

Масла и несмывашки — это не клей, который мгновенно вернет твоим секущимся кончикам идеальный вид. Они лишь создают визуальный эффект здоровых волос за счет силиконов в составе. Единственное средство, которое реально поможет сечению, — это острые ножницы. Отрезай поврежденные концы, ухаживай за волосами правильно, и твоя следующая стрижка будет только ради изменения прически, а не для устранения повреждений.

Фото №8 - От стрижки волосы растут быстрее и еще 7 мифов о волосах
Фото
@lnodg

Если вырвать седой волос, на его месте вырастут два

Один волос растет из одного фолликула, так что совершенно невозможно получить два седых волоска на месте одного. А если у тебя есть седой волос, то процесс поседения уже не остановить. То есть через некоторое время к одному волосу прибавится еще один, потом два, а потом и целая прядь. Так что с сединой, которая, кстати, бывает и у подростков, бороться вырыванием волос невозможно.