Что делать, если подруга пытается отбить парня

Драма покруче, чем в любимом сериале.

Как известно, дружба между девочками кончается при появлении мальчика. Особенно если он достался тебе, а не твоей подруге. Но некоторых подруг и это не останавливает. Давай разбираться, что делать, если из тебя готовят «отбивную».

Что делать, если подруга хочет отбить парня: этап 1

Ты вдруг стала замечать, что она как-то томно на него смотрит. Или она, твоя подруга, любительница безразмерных футболок, вдруг при твоем парне стала появляться исключительно на шпильках. При этом она заводит с ним глубокомысленные разговоры о японском кино, хотя ты прекрасно знаешь, что в кинотеатр ее можно вытащить только на Шрэка. Да и то исключительно в 3D.

Не нужно:

Сразу рыдать, представляя, как твоя подруга и бойфренд отправляются на яхте в романтическое путешествие по Средиземному морю.

Фото
giphy.com

Ответный удар:

У тебя прекрасная интуиция и это хорошо. Даже если твои страхи не обоснованы, лучше, как говорится, перебдеть, чем не добдеть. Во-первых, надо помнить одно правило: в личном деле двоих нет места третьему. Не стоит постоянно проводить время втроем, даже если вы с подругой уверены, что в прошлой жизни были сиамскими близнецами. Найди компромисс, распредели время так, чтобы и подруге хватало твоего внимания, и парню. Но с ним вдвоем у вас обязательно должно быть общение без присутствия третьих лиц. Во-вторых, твоей подруге может просто не хватать мужского внимания. Так что попробуй вывести ее в свет в любую компанию, где будет много разных мальчиков и где ее шпильки будут оценены по достоинству.

Что делать, если подруга хочет отбить парня: этап 2

Она все время пишет твоему парню смс-ки и постоянно рассказывает всем, что он ей сказал и как посмотрел. Она просит, чтобы именно он почистил ей вирусы в ноутбуке, хотя у вас есть друг Вася, который всю жизнь переставляет винду всей вашей компании. Она всеми способами старается появиться между вами, даже если вы с БФ пошли в кино на места для поцелуев и отключили телефоны.

Не нужно:

Тут же вцепляться подруге в волосы с криками: «Оставь в покое моего парня!» Если ты считаешь себя воспитанной девушкой, то учись действовать словами. Причем цензурными.

Фото
giphy.com

Ответный удар:

Да, действительно, скорее всего, твоей подруге нравится именно твой парень. Но не нужно этого пугаться! Во-первых, поговори со своим парнем и узнай, что он об этом думает. Если почувствуешь, что такое повышенное внимание твоей подруги его напрягает, то можно выдохнуть с облегчением он тут ни при чем и таким способом его не взять. Во-вторых, подруге нужно дать понять, что ты все знаешь, что у вас с БФ доверительные отношения и он тебе все рассказывает. Намекни, что все эти попытки привлечь внимание кажутся ему смешными. Что он тебе пересказывает все ее романтичные сообщения и смеется. Скорее всего, она почувствует, что ведет себя глупо, а выглядеть глупо перед тем, кто ей нравится, не захочет.

Что делать, если подруга хочет отбить парня: этап 3

Так-так-так. Ты их застукала. БФ сказал, что сегодня страшно занят и вы никуда не пойдете, а на самом деле вот он сидит на скамейке с твоей подругой в укромном уголке парка и они оба весело смеются. И ты подозреваешь, что над тобой.

Не нужно:

Выпрыгивать из кустов с криком «Попались, мерзавцы!» и кидать в своего БФ и подругу тухлыми яйцами.

Фото
giphy.com

Ответный удар:

Прежде чем кого-либо обвинять, нужно разобраться во всех обстоятельствах. Может, твоя подруга и БФ готовили тебе сюрприз на день рождения и репетировали спектакль? Не поверишь, но часто случается так, что за советами по поводу приятных сюрпризов для своих девушек парни обращаются именно к их подружкам. Другой вопрос, что некоторые подружки этим пользуются Попробуй поговорить с каждым по отдельности. У БФ можно спокойно спросить, почему он тебе соврал. У подруги стоит выяснить, почему она встречается с твоим парнем наедине и почему не ставит тебя в известность. Пока ничего не доказано и не высказано прямым текстом, лучше не терзаться сомнениями, а все выяснить. Даже если ты узнаешь неприглядную правду, станет в сто раз легче.

Что делать, если подруга хочет отбить парня: этап 4 (самый ужасный)

Ты ни о чем не догадывалась, а твой парень вдруг пишет смску: «Прости, я с тобой больше не встречаюсь». И «ВКонтакте» ставит статус, что встречается с твоей подругой. Или ты уехала на три недели на море, вернулась а они уже придумывают имена будущим внукам.

Не нужно:

Обматываться взрывчаткой и идти на квартиру к влюбленным голубкам, чтобы разнести все в хлам. Рыдать тоже не надо.

Фото
tumblr.com

Ответный удар:

Просто забудь о них, как будто этих людей не существует. Не пытаясь мстить, не опускаясь до выяснения отношений, слез и попыток все вернуть назад. На самом деле ты в выигрыше. Что ты потеряла? Плохую подругу и никудышного парня. Потому что только никудышный парень будет себя вести как ведерко в песочнице, за которое дерутся малыши, то есть как вещь. А тебе нужна не вещь, которую можно друг у друга отнимать и завоевывать, а нормальный человек, способный любить и сохранять крепкие отношения.