Отдых в Финляндии: самые интересные места для туризма

Где отдохнуть в Финляндии, подскажет наш специальный гид по туризму!

Хейнола

В Хейноле достаточно достопримечательностей и развлечений для всех видов туристов. Город расположен на живописных берегах двух озёр, лестные массивы простираются во всех направлениях, давая возможность насладиться природой во всём её многообразии. Отдыхающие могут насладиться чистейшей Финской природой, чистотой озёр, количеством предлагаемых услуг и, конечно же, добродушием горожан.

Хейнола предлагает хорошие условия и для занятия спортом. Городское управление спортом обслуживает спортивные площадки и стадионы, развивает спортивное движение и оказывает помощь в работе местным спортивным клубам.

Город основан в 1776 году шведским королём Густавом III как административный центр губернии Кюменкартано. К началу XIX века Хейнола превратилась в оживлённое поселение с представителями различных промыслов. Статус города Хейнола получила в 1839 году согласно указу императора Николая I, отдыхавшего здесь на лечебных источниках. Город и сегодня чтит память о российском правителе: в Хейноле сохранился домик, где останавливался император, ему посвящена экспозиция в местном музее.

www.heinola.fi

www.finnomed.ru

Центр отдыха и спорта Виерумяки

Виерумяки один из развлекательным центров в Финляндии: он полон действия, спорта и жизни. Здесь вы сможете наслаждаться велнес-услугами, фитнес-тренировками, а также развлекательными мероприятиями.

Виерумяки расположен среди красивых финских озерных пейзажей, в окружении дикой природы. В центре Виерумяки вы найдете высококачественный сервис, который сделает ваш отпуск незабываемым.

Роскошные, светлые и просторные виллы для отдыха Golf Village расположены на красивой местности с соснами, рядом с полями для гольфа и фитнес-тропами. В виллах Golf Village могут комфортно разместиться до восьми человек. Виллы обладают стильным дизайном и хорошим качеством.

Виерумяки славится своими ресторанными услугами. Ассортимент завтраков ресторана Vierumäki Resort&Kitchen включает в себя натуральные продукты и продукты движения Справедливой торговли. Магазин выпечки при Cafe Bakery продает на вынос хлеб и сладости. Он открыт допоздна, так что перед сном вы можете захватить легкую закуску.

Grill – это испано-американский стейк-хаус. Он известен своей открытой кухней с грилем из вулканического камня. Teatro – ресторан развлечений и боулинг-зал – все в одном! Это гарантирует уникальное сочетание спокойного и активного вечера.

Отдых на свежем воздухе включает в себя многочисленные тропинки для фитнеса и лыжные трассы, асфальтированный маршрут для катания на роликовых коньках, два поля для гольфа с 45 лунками, поля для игр в мяч и искусственный газон с подогревом. Не стоит забывать и два ледовых катка, а также плавательный бассейн.

Зал gr8 Bowl Vierumäki - это современный зал для боулинга с 10 дорожками, который отвечает профессиональным требованиям для игры в боулинг. Уникальные белые ламинированные дорожки и новые световые решения дают возможность поиграть в боулинг в хорошо функционирующей, современной обстановке. 

http://www.vierumaki.fi/rus/

СПА-отель Kumpeli

Отель Кумпели — многосторонняя уютная курортная гостиница высокого уровня в живописном городе Хейнола на берегу реки Кюми. В Кумпели имеется стильный, расслабляюший СПА-центр, где можно просто наслаждаться и отдыхать, а также принимать процедуры.Особенно бодрит купание в свежей и чистой реке, текущей всего в 20 шагов от терассы.

Вы можете наслаждаться спокойными мгновениями без всякой торопливости и  прекрасный пейзаж у вас перед.

Природа вокруг отеля идеальная для прогулок. Прямо у гостиницы начинаются прогулочные дорожки, по корорым можно заниматся нордической ходьбой.  На берегах проходит освещенная трасса, так что можно безопасно любоваться красотами озера. Зимой на дорожках лыжные трассы. Мы даем на прокат лыжный инвентарь, снегоступы, палки для нордической ходьбы, велосипеды и традиционную длинную гребную лодку для всей семьи или группы.

Кроме СПА-центра, высококачественного ресторана и уютных номеров в Кумпели есть и большой выбор хорошо оборудованных помещений для собраний для групп от 5 до 100 человек. 

http://www.kumpeli.fi/index.php?page=101&lang=4

Клиника Valolinna

В Хейноле есть что предложить тем, кто хочет поправить здоровье. Клиника Valolinna - это финская частная больница и она работает на территории Центра Здоровья Valolinna в Хейноле. Ее деятельность состоит из дневного хирургического стационара и отделения рентгенологии и МРТ. Врачи клиники Valolinna представляют свою область деятельности в лучшем виде на основе большого опыта, инноваций и самых передовых технологий. 

Гости, которые приезжают сюда на диагностику, лечение, операции и реабилитацию, останавливаются в отеле Valo (в переводе с финского — «свет»). Он расположен в этом же здании и выполнен в стиле ретро. В дизайне интерьера номеров преобладают яркие, жизнеутверждающие цвета. Из 73 номеров 14 — для аллергиков. В стоимость размещения включены также тренажерный зал, неограниченное посещение аквазоны с четырьмя бассейнами и финская сауна. Очень удобно надеть халат, тапочки и прямо из номера спуститься на лифте в Valona Spa. В этом спа-центре, пожалуй, есть все уходы за телом и лицом, массажи, процедуры для баланса души и тела, так необходимые жительницам мегаполиса.

http://www.valolinnaklinikka.fi/ru/