Отец Бетти – Черный Капюшон? Новая теория для фанатов «Ривердейла»

Это похоже на правду.

Черный Капюшон вернулся в Ривердейл. Шах и мат, любители повторять «да вы достали, мистер Свенсон и есть Черный Капюшон». Ха! Мистер Свенсон оказался всего лишь пешкой в игре этого серийного убийцы. И после выхода новой серии у телезрителей появились все основания полагать, что за маской скрывается… Хэл Купер, отец Бетти и Полли. События сегодняшней серии мы спойлерить не будем, ведь к ней еще даже не появились субтитры, однако к ее просмотру нужно быть во всеоружии. Поэтому скорее читай, почему Черный Капюшон — это Хэл Купер.

Фото
tumblr.com

Телосложение

У него подходящее телосложение и – что немаловажно – зеленый цвет глаз. Кстати, мы писали об этом еще месяц назад. Кажется, из нас могли бы получиться крутые детективы! Какие варианты у нас еще есть? Шериф Келлер (ну ладно, это почти нереально), Клавдий Блоссом (правда, с цветом глаз пролетает) и Толл Бой из банды Змеев – вот он отлично подходит по внешней составляющей, правда, тогда развязка получится не самой интересной. Ведь суть эффекта неожиданности во всех детективах: убийца все это время должен мелькать у нас перед глазами. А Толл Бой появлялся в паре эпизодов. 

Фото
tumblr.com

Хэл может убивать ради своей дочери  

Помнишь, в начале сезона Черный Капюшон прислал Бетти письмо, в котором признался, что его вдохновила ее речь на школьном юбилее? Так вот, Хэл совершенно точно присутствовал в зале в тот момент и внимательно слушал свою дочку. Возможно, теперь он пытается ей как-то помочь. Это бы объяснило, почему Черный Капюшон так одержим Бетти, и откуда он знает так много секретов семьи Купер: детские увлечения Бетти и местонахождение Полли. 

Фото
tumblr.com

У Хэла есть доступ к местным СМИ

Хотя сценаристы почти не прописывают линию с работой мистера Купера, еще из первого сезона нам известно, что Хэл владелец и главный редактор газеты Register. А Черный Капюшон несколько раз печатал там материалы, чтобы напугать Бетти и остальных жителей города. Мог ли Хэл воспользоваться своим положением, чтобы терроризировать Ривердейл? Да почему бы и нет! 

Фото
tumblr.com

Темная история семьи Купер

В принципе, у всего городка довольно темная история, но именно Куперы играют здесь важную роль. Особенно, учитывая, что они наполовину Блоссомы. Если помнишь, в начале второго сезона нам открылась страшная правда о том, что дедушка Бетти, Луи Купер, был частью группы, которая заживо похоронила ни в чем не повинного мужчину, полагая, что он был преступником, терроризирующим город. Возможно, от него Хэл и унаследовал эту практику линчевания. Ведь Черный Капюшон наказывает всех грешников Ривердейла! К тому же, мы все знаем, что у Бетти есть темное альтер-эго. В кого бы это? Может, в отца, который надел маску Черного Капюшона?

Фото
tumblr.com

Но как бы прекрасны не были доказательства, с этой теорией все равно возникают вопросы. Например, с чего Хэл решил застрелить Фреда Эндрюса? Здесь логичней смотрелась бы кандидатура Хирама Лоджа, ведь Фред пытался замутить с его женой. Или зачем Хэлу убивать Мидж? Возможно, Хэл — один из Черных Капюшонов, и первым действительно был мистер Свенсон? Словом, у нас о-о-очень много вопросов, и мы уже скорее хотим узнать, кто же скрывается под маской.

А как думаешь ты?

Фото
tumblr.com