Отец прыгнул с шестидесятиметровой тарзанки с двухлетней дочкой на руках

И будет за это осужден.

Несколько дней назад в сети появилось видео, которое сразу же привлекло внимание общественности. Звезда малазийского реалити, Редха Розлан, выложил в свой инстаграм ролик, на котором он совершает прыжок с высоты в 200 футов, держа при этом на руках свою 2-летнюю дочку.

На видео пользователи соцсетей разглядели, что на девочке нет даже защитного шлема, не говоря уже о страховке. Единственное, что удерживало малышку: руки отца, который не задумываясь шагнул в бездну среди отвесных скал в Куала-Кубу-Бару.

Слышно, что люди, наблюдавшие происходящее, кричали и хлопали в поддержку бесстрашному малазийцу. Но вот властям этот поступок отважным не показался. Любителя адреналина обвиняют в том, что он подверг опасности жизнь собственной дочери. Адвокат по правам человека, Эндрю Хоо, сообщил:

«Родители, также, как и все стороны, принимавшие участие в совершении данного деяния, будут привлечены к ответственности за то, что поместили ребенка в заведомо опасные для его физического и психологического здоровья обстоятельства».

Отец, также как и оператор опасного аттракциона, утверждал, что девочка была пристегнута. Мохд Шафик Азми, работник, отвечающий за тарзанку, сказал: 

«Все оборудование тщательно проверяется перед тем, как очередной любитель экстрима покорит высоту в 60 метров».

Несмотря на оправдания, техника безопасности не была соблюдена, а девочка была подвержена серьезному риску, так что судебных разбирательств всем участникам произошедшего избежать не удастся. Видео прыжка, ставшее вирусным и набравшее более 300 тысяч просмотров, вызвало волну негодования в социальных сетях.