С 11 по 12 июня в музее стрит-арта в Санкт-Петербурге пройдет музыкальный «Отличный fest!». Здесь выступят молодые и эпатажные музыканты, как начинающие, так и уже состоявшиеся. Также на фестивале можно будет купить одежду и аксессуары от молодых брендов. Откроется фестиваль в субботу в 15:00, а закроется в 23:00 воскресенья. Лайн-ап такой, что просто отвал башки — радо такого можно и в Питер махнуть. Мы в редакции именно так и сделаем, кстати, присоединяйся! 😊

Пространство Музея стрит-арта делится на две зоны: первая отведена под постоянную экспозицию, а вторая — под массовые мероприятия. Фестиваль пройдет как раз во второй зоне, сразу аж на трех сценах, чтобы каждый мог выбрать свой вайб в любую минуту.

Вообще же музей находится на территории действующего завода слоистых пластиков и действует с 2012 года.

В первый день на фестивале появятся Космонавтов нет, Кис-кис, Ravanna, Заточка, Алена Швец, Zoloto, Дети Rave и другие. Во второй день гостей порадуют Аффинаж, Pyrokinesis, Дора, Васса, NADИ и т.д. Должны были также выступить Anacondaz, но седьмого июня их участие отменилось.

А между прочим, Алена Швец стала самой прослушиваемой исполнительницей на Spotify в 2021 году, обогнав Билли Айлиш. В марте 2022 года вышло два ее новых альбома: «Яд», состоящий из восьми песен, и «Противоядие» — десять песен.

«Отличный фест»: Алена Швец, Дора и Кис-Кис на лучшем фестивале Петербурга 11 и 12 мая

Работы Pyrokinesis отличаются концептуальностью. В его треках упор сделан на текст, там прячутся идеи и сюжеты, но слушатель может додумать их сам — свобода для этого есть.

«Отличный фест»: Алена Швец, Дора и Кис-Кис на лучшем фестивале Петербурга 11 и 12 мая

Аффинаж играет как инди, так и дарк-фолк, сами участники определяют жанр группы как нуар-шансон. Их творчество комментировали Colta.ru, «Афиша Daily», «Российская газета», отмечая нестандартность звучания и популярность у слушателей.

Между выступлениями артистов на фестивале можно будет перекусить или пополнить свой гардероб. На фудкорте будут представлены Буше, Сырная Биржа, Etlon Coffee, ¡Hola Churros! , Восход7, Белки и углеводы.

На маркете можно будет купить металлические украшения от Магазинчика Важных Слов — ребята гравируют фразы на кольцах, серьгах, браслетах, кулонах: «мечтай громче», «слушай сердцем», «ответы внутри» и т.д. Молодой бренд LavRoss CUSTOM продает одежду ручной работы из натуральных тканей, и каждый предмет уникален. Helga ceramics продает керамические вазы, кашпо, зеркала, шкатулки с лицами. У  MyCandles.spb и Перо Феникса можно купить ароматические свечи, бомбочки для ванны, мыло.