Отношения в лагере: 10 главных вопросов и ответы на них

Про травлю, дружбу и любовь.

Как подружиться с ребятами из своего отряда? Как понравиться вожатым?

Все предельно просто – будь собой. Не нужно придумывать себе определенный образ или сторониться каждого встречного. Не стесняйся говорить о своих увлечениях – так ты быстро найдешь общий язык с ребятами и наверняка покажешься интересной вожатым. Не успеешь и глазом моргнуть, как станешь защищать честь отряда на мероприятиях!

Фото
tumblr.com

Что делать, если я кому-то не нравлюсь/мне кто-то не нравится?

Постарайся наладить общение с этим человеком. А если не получится, то не волнуйся: обходи его стороной, и все будет хорошо. Отдыхайте отдельно друг от друга.

Что делать, если мне не нравится вожатый моего отряда?

Задай себе вопрос: что именно тебе в нем не нравится? Если тебе не нравится то, что он отлынивает от работы, то об этом стоит сказать старшему вожатому. Если же не нравится его отношение к кому-то из окружающих (допустим, он слишком агрессивный), то спроси у ребят, что они думают по этому поводу, взвесь ответы и если многим не по нраву его агрессивность, то подойдите к нему всей группой и обсудите этот вопрос. Главное – не действуйте сгоряча. 

Фото
tumblr.com

Мне симпатичен парень-вожатый. Стоит ли говорить ему об этом?

Если это дружеская симпатия, то, конечно же, да! Ему будет очень приятно. А вот в противном случае лучше промолчать. Если ты признаешься ему, скорее всего, он надолго отправит тебя во френдзону или вовсе начнет относиться по-другому. К тому же сама знаешь, вожатым с воспитанниками нельзя иметь близких отношений. А истории о настоящей и светлой любви случаются один раз на миллион.

Меня задирают мальчики везде, где только могут. Что это значит?

Ты им небезразлична! Что же еще это может значить? Они могут не признаваться в этом, но мы-то знаем, в чем прикол!

Фото
tumblr.com

У меня много друзей в другом отряде, и я с ними вижусь не так часто, как хотелось бы. Как это исправить?

Не все знают, но в некоторых лагерях можно перевестись в другой отряд. О желании сделать это стоит сказать вожатому. Он обязательно поможет.

Я влюбилась в мальчика, но не знаю, что он чувствует ко мне. Что мне делать?

Ах, любовь! Конечно, проявляй инициативу: покажи ему, что он нравится тебе: узнай его поближе, шути, да хоть даже пригласи его на медленный танец на дискотеке! Наберись смелости! Поверь, танцевать с мальчиком не так страшно, как может показаться на первый взгляд. И скажи ему о своих чувствах именно во время танца. Это очень романтично.

Фото
tumblr.com

Я ужасно танцую и боюсь, что меня засмеют. Как вести себя на дискотеке?

Мы уверены, что ты танцуешь лучше, чем он [смешная гифка с танцующим кем-нибудь :D]. Так что не загоняйся и отдайся музыке, а дискотеки для того и созданы, чтобы как следует отдохнуть. 

Друзья из лагеря забудут меня, когда мы разъедемся по домам?

Если вы станете настоящими друзьями, то нет. Вы будете переписываться, болтать по телефону, встречаться, когда только захотите. А знаешь почему? Потому что между вами появится особая связь, которую не разрушат никакие расстояния. Но пойми, мы говорим исключительно о настоящей дружбе, а не о мимолетном знакомстве. В остальных случаях мы не можем ничего гарантировать.

Фото
tumblr.com

Я встречалась с парнем в лагере, но, когда мы разъехались по домам, он перестал общаться со мной. Почему он так поступает?

Значит этот мальчик – последняя свинья (уж прости). Забудь о нем. В любом случае вам больше не по пути. Да и хочешь ли ты вообще ломать голову и думать о человеке, который взял и забыл о том, что связывало вас целую смену? Нет? Вот и молодец. И не надо!

Вот и все. Классной тебе смены!