«Отряд самоубийц» и еще 10 must watch начинающего фаната DC

Вселенная DC – это не просто комиксы. Это супергерои, которые всегда с тобой. Пришла пора разобраться, кто есть кто и за что каждый из них отвечает.

Человек из стали

Год: 2013.

Исполнитель главной роли: Генри Кавилл.

О чем: историю о Супермене, если не читали, то слышали все. Кларк Кент, он же Кал-Эл, попал на Землю с планеты Криптон, вырос в семье приемных родителей и обладает суперсилой, которая в итоге должна спасти Вселенную от злодеев. Фильм очень зрелищный и отвечает всем законам жанра экранизации комиксов. Режиссер Зак Снайдер – как известно, большой мастер в этом деле.

Фото
Архивы пресс-служб

Оригинальное название: Man of Steel.

Комикс: перезапуск классической истории о самом известном супергерое комиксов – Супермене.

Константин: Повелитель тьмы

Год: 2005.

Исполнитель главной роли: Киану Ривз.

О чем: Джон Константин родился с суперспособностью распознавать помесь ангелов и демонов, которые бродят по земле в человеческом обличье. Он даже пытается совершить самоубийство, чтобы избавиться от мучительных видений. Но неудачно. Воскрешенный против собственной воли, он снова оказывается в мире живых. Теперь Джон патрулирует границу, разделяющую рай и ад.

Фото
Архивы пресс-служб

Оригинальное название: Constantine.

Комикс: фильм основан на серии комиксов Hellblazer 1988 года. Впервые герой появился в комиксе Swamp Thing.

Бэтмен

Год: 1989.

Исполнитель главной роли: Майкл Китон, а также Джек Николсон в роли Джокера.

О чем: Бэтмен – тайное альтер-эго миллиардера Брюса Уэйна, успешного промышленника, филантропа и любимца женщин. В детстве, став свидетелем убийства своих родителей, Брюс поклялся посвятить свою жизнь искоренению преступности и борьбе за справедливость. Он первый герой DC, у которого нет сверхспособностей, но есть ум, суперкостюм и супергаджеты.

Фото
Архивы пресс-служб

Оригинальное название: Batman.

Комикс: впервые появился в выпуске Detective Comics № 27 в мае 1939 года.

Женщина-кошка

Год: 2004.

Исполнительница главной роли: Халли Берри.

О чем: вообще-то, у Женщины-кошки очень интересная судьба. О ней можно узнать из комиксов или посмотреть «Бэтмен возвращается», где ее блистательно сыграла Мишель Пфайффер. В самой популярной экранизации «Женщины-кошки» с Халли Берри история происхождения опущена, но фильм и сюжет от этого не становится менее зрелищным и интересным. Кстати, в съемках были задействованы 43 дрессированных кошки, одну из которых Халли оставила себе.

Фото
Архивы пресс-служб

Оригинальное название: Catwoman.

Комикс: изначально она – суперзлодейка в «Бэтмене», но позже стала героиней и получила свой одноименный комикс.

Рэд

Год: 2010.

Исполнитель главной роли: Брюс Уиллис.

О чем: Фрэнк Мозес, экс-агент супергруппы ЦРУ, живет тихо и мирно. Но как-то утром загадочный киллер пытается лишить его жизни. Опытный Фрэнк, конечно, сумел увернуться от пули, но сразу понял, что прошлое не дремлет. Кто поможет справиться с командой ликвидаторов? Конечно, бывшие напарники Джо и Марвин. Прекрасный повод тряхнуть стариной!

Фото
Архивы пресс-служб

Оригинальное название: RED.

Комикс: RED. Кстати, это аббревиатура от Retired, Extremely Dangerous (в переводе с англ. – «особо опасные пенсионеры»).

Темный рыцарь

Год: 2008.

Исполнитель главной роли: Кристиан Бэйл. Но его опять затмил Джокер в исполнении Хита Леджера.

О чем: вторая часть новой трилогии о Бэтмене, собравшая более одного миллиарда долларов, занимающая 4-е место в списке 250 лучших фильмов по версии IMDb и ставшая последней картиной Хита Леджера, за которую он посмертно получил «Оскара». Сюжет не блещет новизной, но это один из лучших блокбастеров – в первые 6 дней фильм заработал больше, чем «Бэтмен: Начало» за все время.

Фото
Архивы пресс-служб

Оригинальное название: The Dark Knight.

Комикс: все тот же «Бэтмен», впервые изданный аж в 1939 году. Кстати, тогда его костюм был белым.

Хранители

Год: 2009.

Исполнители главных ролей: Патрик Уилсон, Мэттью Гуд, Малин Акерман.

О чем: действие разворачивается в параллельной реальности, где супергерои стали частью повседневной жизни общества. Роршах, супергерой, никогда не снимающий маски, начинает расследование заговора, призванного уничтожить или дискредитировать всех супергероев прошлого и настоящего. Он собирает своих соратников – отставной легион борцов с преступностью.

Фото
Архивы пресс-служб

Оригинальное название: Watchmen.

Комикс: фильм снят по мотивам комикса Алана Мура «Хранители» 1986 года.

Супермен

Год: 1978.

Исполнитель главной роли: Кристофер Рив.

О чем: классический сюжет истории о парне со суперспособностями, свалившегося на Землю с планеты Криптон. «Супермен» – это классика не только для американцев, но и для всего мирового кинематографа, потому что каким бы подчас несерьезным, ироничным, наивным ни казался сейчас этот фильм, в нем есть главная фишка всего супергеройства – большая мораль о том, что если ты хочешь делать добро, то ты будешь его делать.

Фото
Архивы пресс-служб

Оригинальное название: Superman.

Комикс: «Супермен» Джерри Сигела и Джо Шустера, вышедший в 1938 году.

Лига выдающихся джентльменов

Год: 2003.

Исполнители главных ролей: Шон Коннери, Пета Уилсон, Стюарт Таунсенд, Шейн Уэст.

О чем: прославленный авантюрист Аллан Квотермейн вступает в борьбу с международным террористом Фантомом и ведет за собой целый выводок известных героев – капитана Немо, вампиршу Мину Харкер, человека-невидимку Родни Скиннера, бессмертного Дориана Грэя и доктора Джекила, время от времени перерождающегося в мистера Хайда.

Фото
Архивы пресс-служб

Оригинальное название: The League of Extraordinary Gentlemen.

Комикс: «Лига выдающихся джентльменов» Алана Мура, 1999 года.

Мститель

Год: 2008.

Исполнители главных ролей: Гэбриел Махт, Скарлетт Йоханссон, Ева Мендес.

О чем: Денни Кольт – человек, которому надоело бездействие полиции. Жители его родного города находятся в постоянном страхе за свою жизнь. Надев маску и назвав себя Мстителем, Денни приступает к реализации своего плана по нейтрализации главного городского криминального авторитета по имени Спрут, а помогут ему прекрасные девушки.

Фото
Архивы пресс-служб

Оригинальное название: The Spirit.

Комикс: «Мститель» – серия комиксов Уилла Айзнера, выходившая с 1942-го по 1950 год.

Отряд самоубийц

Год 2016.

В 1959 году, когда супергерои были еще светлы и благородны, в 25-м выпуске комикса Brave and the Bold Vol.1 впервые показали команду под названием «Отряд самоубийц». Изначально они не были суперзлодеями. Это были скорее просто плохие парни, которых заставили сражаться на благо общества. Но плохие парни, как известно, всегда в моде. Да и девчонки, судя по всему, тоже. Экранизация, вышедшая в этом августе, буквально взорвала все. По сюжету после гибели Супермена правительство США решает дать команде суперзлодеев шанс на искупление. Подвох в том, что их отправляют на миссию, где они, вероятнее всего, погибнут. Но они не только не собираются умирать, они еще и влюбляют в себя миллионы зрителей.

Фото
Архивы пресс-служб

Главные герои

Харли Квинн (Марго Робби) – психиатр из Аркхема, которая влюбилась в Джокера. Но Джокер исчез, а Харли загремела в тюрьму «Белль Рив», где ее и нашла агент Уоллер.

Джокер (Джаред Лето) – в фильме Джокера очень мало, но на самолм деле это ключевой персонаж, на котором во многом завязана вся романтическая линия Харли. А Джаред Лето – лучший Джокер со времен Хита Леджера.

Дэдшот (Уилл Смит) – он мечтал стать заменой Бэтмену, но связался с плохой компанией и покатился под откос. Зато из него получился отличный снайпер и киллер.

Чародейка (Кара Делевинь) – Джун Мун не собиралась становиться ни супергероиней, ни злодейкой – она просто пришла с друзьями на вечеринку в старинный замок, где наткнулась на тайную комнату. Там ей даровали колдовскую силу и возможность превращаться в ведьму Чародейку. Две личности в одном теле никогда не доводили до добра.

Капитан Бумеранг (Джай Кортни) – садист, расист, алкоголик, мерзавец и всем этим гордится. Его на дух не переносят даже в отряде. Он постоянно над всеми насмехается, а в бою жертвует товарищами за милую душу.

Эль Диабло (Джей Эрнандес) – Чато Сантана раньше был главой криминальной банды. Но когда он случайно прикончил несколько невинных, сам сдался полиции. В тюрьме Чато стал верующим и во вступлении в «Отряд» видит возможность искупить свои грехи.

Еще больше о главных героях читай здесь.

Фото
tumblr.com

Интересные факты

  1. Кара Делевинь была главной претенденткой на роль Харли Квинн, но в итоге роль получила Марго Робби, а Каре досталась партия Чародейки. На роль Джокера изначально был выбран Райан Гослинг, но он отказался.
  2. Черты образа Джокера Джаред Лето позаимствовал в графическом романе Гранта Моррисона «Психиатрическая клиника Аркхем. Дом скорби на скорбной земле» (издательство DC Comics, 1989).
  3. Большая часть актеров фильма, включая Уилла Смита и Марго Робби, сделали себе татуировку «SKWAD» в знак причастности к работе над фильмом.
  4. Ввиду мрачной атмосферы фильма на съемочной площадке постоянно дежурил специально нанятый психиатр.
  5. Эмма Робертс отклонила предложение сыграть Харли Квинн ради участия в «Королевах крика».
  6. У каждого в «Отряде самоубийц» есть предмет одежды, указывающий на какой-то эпизод из его прошлого в комиксах.
  7. «Отряд самоубийц» – это первый снятый по комиксам фильм, где в роли главных героев выступает команда суперзлодеев.