Отрыв по-взрослому: 10 лучших летних лагерей для тех, кому за 18 😜
Фото
Canva

До начала летнего сезона осталось меньше недели, а значит каникулы и долгожданный отпуск уже маячат где-то на горизонте! И если ты, читая эти строки, не почувствовала прилив эндорфинов, это может означать только одно — твой отдых до сих пор не спланирован.

Знаю-знаю, цены на путевки безумные, с бронированием отелей за рубежом сейчас проблемы, а в какие-то страны вообще не попасть… Но это не повод проводить каникулы, лежа на диване! Беру на себя роль твоей Феи-Крестной, взмахиваю волшебной палочкой и торжественно заявляю: незабываемому отпуску быть. Дорогая Золушка, скоро твоя тыква превратиться в карету, и ты поедешь… в лагерь для взрослых! Ага, такие существуют.

Вспоминай детство и готовься к новым знакомствам, влюбленностям, дискотекам, песням у костра, активностям и вкусной столовской еде :) Чекай нашу новую подборку лагерей 18+ с актуальными на это лето датами смен, выбирай подходящее место и отправляйся в лучший отпуск ever!

Отрыв по-взрослому: 10 лучших летних лагерей для тех, кому за 18 😜
Фото
Canva

СМЕНА

  • Ближайшая смена: 19-22 июня

  • Сайт: camp-smena.ru

Если ты давно мечтала сходить в небольшой поход, но у тебя нет палатки или друзей, которые готовы разделить это приключение, то «СМЕНА» — идеальный выбор. Первый плюс — долго идти по лесам-горам-полям с тяжелейшими походными рюкзаками не придется: лагерь уже «разбит» на берегу Икшинского водохранилища, все, что от тебя требуется — приехать и кайфануть.

Что тебя ждет на таком отдыхе:

  • Палаточный городок на закрытой территории (будут только свои);

  • Продуманная инфраструктура (wc, душевые, раздевалки, коворкинг, кафе);

  • Песчаный пляж на берегу Икшинского водохранилища;

  • Два бассейна с лежаками, зонтами и розовым фламинго;

  • Зоны барбекю с беседками и мангалами для пикников;

  • Активные развлечения каждый день (командные игры, пляжный волейбол, футбол, бадминтон, фрисби, настольный теннис);

  • Вечеринки (pool party, beach party, песни у костра, фильмы под открытым небом);

  • Свобода выбора (чилить на лежаке или рубиться в волейбол, решаешь только ты);

  • Самое главное — это заряженные на эмоции люди!

Организаторы обещают, что в «СМЕНЕ» не будет никакого принуждения (а в детских лагерях бесило именно это, приходилось делать то, что требуют вожатые).

«Активный отдых каждый день. Но выбор всегда за тобой: хочешь с нами в волейбол — круто, хочешь валяться на шезлонге целый день — тоже круто!»

Лагерь находится в Подсмосковье, на берегу Икшинского водохранилища. Всего 25 км. от МКАД по Дмитровскому шоссе.

Отрыв по-взрослому: 10 лучших летних лагерей для тех, кому за 18 😜

More Amore Camp

Лагерь с йогой, красивыми видами и возможностями для нетворкинга. На сайте можно найти смены на любой вкус, все зависит от того, что именно ты хочешь получить от отдыха. Например, ты только окончила школу и не знаешь в какой профессии видишь себя? У ребят есть специальная смена самоопределения и профориентации «Кто я?». Там ты научишься саморефлексии, стрессоустойчивости и самоопределению. И, конечно же, хорошо отдохнешь.

Отрыв по-взрослому: 10 лучших летних лагерей для тех, кому за 18 😜
Фото
Социальные сети More Amore Camp

«Каждый день в программе — творческие мероприятия. Ребята снимают кино, ставят спектакли и перфомансы, танцы, пишут песни и стихи, играют в стратегические и интеллектуальные игры, проходят квесты. У каждого есть возможность попробовать себя в разных ролях. В ходе смены каждый отряд превратится в маленькое государство, в котором каждому предстоит проявить себя как того, кто внесет свой вклад в развитие общего дела».

А если твоя единственная цель — это хороший отдых, то и для тебя найдутся программы! Например, смена для взрослых на Алтае: познакомишься с величественной долиной реки Чулышман, будешь жить в деревянных домах горного центра «Кату-Ярык», сможешь проникнуться тайной загадочной реки Катунь, на берегу которой раскинулся стильный глемпинг «Чепош-парк».

Идеальный рюкзак для путешествий с боковым выход под пауэр-банк (ага, можно заряжать гаджеты прямо в лесу).

Рюкзак с USB

Маяк

  • Ближайшая смена: 1-3 июля

  • Сайт: mayakcamp.ru

Смены посвящены разным аспектам актерского мастерства: например, импровизации, ораторскому искусству или выступлению в стиле TED. Если ты хочешь провести свои выходные с пользой и стать более раскрепощенной в жизни, то тебе сюда! Проходит смена в экопарке «Ясно Поле» в Подмосковье. В стоимость поездки включено все: размещение в двухместных номерах, трехразовое питание и трансфер из Москвы и обратно. Так что деньги с собой понадобятся только на сувениры.

Отрыв по-взрослому: 10 лучших летних лагерей для тех, кому за 18 😜
Фото
Социальные сети, «Маяк»

Вино и сосны

Согласись, название уже привлекает 😊 Тебя ждут винные дегустации, гастрономические вечера, посиделки у костра, походы и спортивные игры, мастер-классы и многое другое. Почти все, как в пионерском лагере, но с возможностью выпить винишка. Жить ты будешь в уютных коттеджах с уютной и современной мебелью. А если у тебя есть какие-то особые предпочтения в еде, например, не ешь мясо, то можно заранее сообщить об этом, чтобы повара приготовили все на твой вкус. И не забудь взять с собой классные наряды, ведь на территории лагеря будут проводиться тематические дискотеки! Находится такое удовольствие в 80 км от Москвы по Горьковскому шоссе. Участок расположен в живописном месте на берегу реки Киржач.

Отрыв по-взрослому: 10 лучших летних лагерей для тех, кому за 18 😜
Фото
Вино и сосны

Dacamp

  • Ближайшая смена: 30 июня — 3 июля

  • Сайт: dacamp.ru

Dacamp проводит выезды для взрослых в детские лагеря и на базы отдыха Дальнего Востока. У каждой смены есть концептуальное название, например, «Лимонад». Как названия связаны с программой, неизвестно: организаторы держат точный список мероприятий в тайне.

«Мы по традиции не анонсируем программу лагеря. Я до сих пор это считаю хорошим фильтром от зануд. Наверняка вы знаете таких, которых вы куда-то зовете тусить, а они начинают задавать вопросы — А кто будет? А что будем делать? А мне будет интересно?»

Кстати, лагерь целиком и полностью за ЗОЖ. Как рассказывают организаторы, бывали, конечно, истории, когда взрослые прятались у себя в комнатах и распивали спиртные напитки. За это никто никого не ругает, но если отдых без алкоголя невозможен, то лучше выбрать другой лагерь.

Отрыв по-взрослому: 10 лучших летних лагерей для тех, кому за 18 😜
Фото
Dacamp, социальные сети

Most Creative Camp

Организаторы убеждены в том, что некреативных людей не бывает. Просто не каждый способен найти в себе что-то творческое. Поэтому появился «Most Creative Camp» — выездные лагеря по развитию креативности. Программы рассчитаны только на совершеннолетних участников, а вот род занятий значения не имеет: смены будут полезны не только представителям творческих специальностей. Если говорить про ближайшую смену, то вот, что о ней говорится на сайте:

Отрыв по-взрослому: 10 лучших летних лагерей для тех, кому за 18 😜
Фото
Most Creative Camp, социальные сети

«Мы ничего не скажем вам про программу. Ничегошеньки. Секрет и туман, прямо как в лесу в 4 утра. Единственное, что вам нужно сделать, — купить путевку и ждать новостей».

Проходит все в творческих усадьбах России и Грузии 😊

Мини-путешествия «Сила Территории»

Этот вариант для тех, кто любит активный отдых. Если ты хочешь почувствовать себя настоящим путешественником, то попробуй себя в походе! «Сила Территории» организует путешествия по Алтаю, Кавказу, Камчатке, Крыму и многим другим красивым местам. Все необходимое предоставят, тебе нужно будет лишь купить билеты в выбранное место и взять с собой личные вещи.

«Если ты никогда раньше не была в походах — ничего страшного, с тобой будут опытные инструкторы, которые помогут и научат всему необходимому».

Конечно, звучит так красиво, что уже сейчас хочется купить билет, но хорошенько перед этим подумай. Нужно быть в хорошей физической подготовке, чтобы проходить по 15 километров в день с рюкзаком.

Отрыв по-взрослому: 10 лучших летних лагерей для тех, кому за 18 😜
Фото
Мини-путешествия «Сила Территории»

КомуЗа Camp

  • Ближайшая смена: 26 июля — 3 августа

  • Сайт: komyzacamp.ru

Еще одно место, где ты можешь насладиться атмосферой пионерского лагеря, но для взрослых. Ближайшая программа будет проходить в прекрасном городе Сочи, а это значит, что у тебя будет возможность много купаться и наслаждаться солнцем! Помимо этого, все дома находятся на берегу Черного моря. Просто представь эту картину: ты просыпаешься, открываешь шторы, а перед тобой море. Рай для глаз! Из полезного можно отметить психологические тренинги, где ты сможешь решить свои жизненные проблемы и поговорить с людьми, которые тебя понимают. Конечно, будут и телесные практики, например, танцы, работа с голосом, дыханием.

Катание на SUP-бордах, создание творческого проекта, баня и солнечные ванны. Кстати, там даже есть нудистский пляж (ну, мало ли 😊)

Отрыв по-взрослому: 10 лучших летних лагерей для тех, кому за 18 😜
Фото
КомуЗа Camp, социальные сети

Все выключено

  • Каждая смена уникальна, поэтому нет точных дат

  • Сайт: www.offline-camp.ru

Привлекает тем, что это первый лагерь в России с пометкой диджитал-детокс. Главное условие — в начале смены выключаются все гаджеты и прекращаются разговоры о работе и новостной повестке. Сейчас особенно важно отдохнуть от всех новостей, которые так и вгоняют в уныние ☹ Жесткого расписания в лагере нет, посещать мероприятия можно исключительно по желанию.

Программа насыщенная, но абсолютно вся необязательная: спортивные игры, йога, медитации, лежание на гвоздях, катание на сапбордах и вечерний покер. Еще одно важное правило: помимо выключенных гаджетов, никакого спиртного.

Лагерь расположен в замечательном и безумно красивом городе Казань, а если точнее, Горкинско-Ометьевском лесу.

Отрыв по-взрослому: 10 лучших летних лагерей для тех, кому за 18 😜
Фото
Canva

Камчатка

Смена пройдет в заповеднике Пушкинские горы, в сосновом лесу на берегу озера, между усадьбами Михайловское (собственность поэта Пушкина А.С.) и Петровское (собственность прадеда поэта — Ганнибала А.П.). На «Камчатке» приятная праздность легко сочетается с творческой самореализацией. За первое отвечают вечеринки, танцы, киносеансы на свежем воздухе, разговоры под вино, пикники, чтение в гамаке и прогулки по паркам заповедника. Стоит отметить еще и то, что у тебя будет возможность поучаствовать в творческих проектах знаменитых режиссеров, актеров, сценаристов и музыкантов. Не стоит беспокоиться если ты далека от творчества. Лагерь создан как раз для тех, кто хочет попробовать себя в чем-то новом и раскрыть свои таланты!

Как видишь, веселое и активное времяпрепровождение существует не только для детей и не только за баснословные деньги. Все наши варианты за доступную стоимость! Поэтому смело выбирай себе лагерь из нашего списка, бронируй билеты и вперед наслаждаться отдыхом!

Подписывайся на ELLE girl!