Оттенки красного: что о тебе говорит губная помада?

Выбор губной помады перед важным собеседованием, первым свиданием или знакомством с родителями парня на подсознательном уровне обусловлен твоим психологическим состоянием и тем, как тебя воспринимают окружающие.

Так, согласно проведенному в Великобритании исследованию, 80% опрошенных девушек воспринимают яркие оттенки как символ уверенности в себе, при этом 60% считают их сигналами дружелюбия. Но, несмотря на это, лишь 6% готовы нанести яркую помаду перед важным мероприятиям.

«Красный цвет – один из самых ярких, – комментирует результаты исследования психолог Анжела Райт. – Он моментально приковывает к себе внимание. При этом сочетание красной помады с черной одеждой может считываться как агрессивное, в то время как с другими оттенками создавать атмосферу дружелюбия». Кстати, красная помада особенно любима Тейлор Свифт и Ритой Орой

Тех же, кто предпочитает пастельные тона помады, обычно воспринимают за тихонь. И именно такие оттенки девушки склонны выбирать перед знакомством с родителями бойфренда или собеседованием.

«Помада цвета nude и любые не бросающиеся в глаза оттенки создают чувство безопасности, – продолжает рассказывать психолог. – Девушки, выбирающие такие оттенки, как правило, не любят рисковать».

Что касается темных помад, то 70% девушек считают их «недружественными», при этом четверть опрошенных готовы использовать такую помаду для рождественской вечеринки.

А у тебя есть любимая помада? Расскажи о своих предпочтениях в комментариях :)