Отвечаем на вопросы: как использовать тональный крем и выбирать духи на зиму?

Редактор отдела красоты Екатерина Вознесенская отвечает на вопросы читательниц ELLE GIRL.

Маскируйся!

Можно ли использовать тональный крем, чтобы замаскировать темные круги под глазами, или же обязательно покупать консилер? /Аполлинария/

Корректор для кожи вокруг глаз, Сlinique

Для корректировки кожи вокруг глаз можно использовать и тональный крем, и консилер. Но лучше подобрать специальный тональный крем для кожи вокруг глаз. Он разработан с учетом всех особенностей этой нежной зоны – в его составе нет агрессивных веществ, он не утяжеляет кожу, не скатывается и эффективно маскирует темные круги. Чтобы не ошибиться 
с выбором, придерживайся пары советов: тон крема должен гармонировать с цветом кожи лица, иначе глаза будут «светиться», плюс он должен содержать увлажняющие компоненты, чтобы не пересушить кожу, и не иметь резкого запаха – это явный признак отдушек, а они способны вызвать раздражение.

На зимний лад

Привет, Катя! Подскажи, какие духи купить на зиму. /Юля/

Аромат Аngel

В холода лучше всего носить теплые, насыщенные ароматы с пряными, восточными нотами, а вот зеленые и озоновые духи стоит отложить до следующего лета, хотя бы потому, что холодный воздух притупляет способность воспринимать ароматы «ярко» и «свежие» духи будут неощутимы. Парфюмеры, например, советуют использовать сладкие ароматы с цветочно-пудровыми нотами. Они буквально помогают пережить студеные деньки, окутывая теплым шлейфом корицы, ванили или карамели, и вообще замечательно «звучат» на морозе.

Дело техники

Можно ли сделать так, чтобы кутикула росла медленнее? /Тася/

Средство для ухода за кутикулой, Сhristina Fitzgerald и масло для кутикулы Growth, Divage

Тася, для этих целей выпускаются специальные средства, сокращающие рост кутикулы (на тубе так и указано): масла, карандаши или кремы. Они делают кутикулу мягкой и эластичной, поэтому она не зарастает и заусенцы не появляются. Но надо быть аккуратной в использовании. Наносить средство можно на два пальца поочередно и держать не более 3–5 минут, затем тщательно промыть. А если оставить его до полного впитывания, есть риск пересушить кутикулу или вызвать аллергию.