Озеро Кенигзее для задумчивых

В Германии помимо сумасшедшего Берлина есть масса интересных мест. Elle Girl отправился на территорию баварских и саксонских земель. Сегодня мы остановимся на озере Кенигзее.

Чтобы расслабиться и привести мысли в порядок, отправляйся в Кенигзее. Это невероятно красивое озеро в горах, которое со всех сторон окружено скалами. По абсолютно ровной бироюзовой воде ходят бесшумные лодки, с которых открывается крутейший панорамный вид на Кенигзее и где местный проводник играет на трубе (и ему отвечает четкое горное эхо). Покупай билет до станции St. Bartholoma – это небольшая церковь, до которой можно добраться либо по озеру, либо через горные хребты. А потом посиди в одном из традиционных уютных бир гартенов.

После кафе растряси баварский обед – отправляйся пешком в горы. Везде в горах можно найти стрелочки с описанием маршрутов. Цвет означает сложность (синий – легкие, красный – средние, черный – тяжелые альпинистские тропы). Непростой двухчасовой подъем будет полностью компенсирован шикарным видом на бирюзовое озеро и горные шапки. В окружении таких красот очень четко понимаешь, что жизнь – крутая штука! 

Фото:
Кирилл Умрихин