Фото №1 - Падение «Подснежника»: почему у дорамы с Джису из BLACKPINK большие проблемы

«Подснежник» наконец в эфире, но не без проблем с принятием у аудитории. События дорамы разворачиваются в 1987 году, запомнившимся массовыми студенческими протестами. Митингующие требовали демократии в стране, и многие из них были схвачены полицией и обвинены в шпионаже. Главные роли в дораме сыграли Джису из BLACKPINK и Чон Хэ Ин. Персонаж последнего, кстати, в сюжете заявлен как реальный шпион.

Из-за этого (и других моментов, вроде актерской игры и даже рекламы в метро) пользователи Сети выступили с протестом против дорамы. Они считают, что она искажает историю и высмеивает жертву бунтовавших студентов во имя демократии в Южной Корее.

Фото №2 - Падение «Подснежника»: почему у дорамы с Джису из BLACKPINK большие проблемы
Кадр из дорамы «Подснежник»

Дорама едва смогла выйти в эфир, чего могло и не случиться, но лучше ситуация не стала. Даже наоборот: в воскресенье нетизены опубликовали петицию с возможностью онлайн-подписи. Документ можно найти на сайте Голубого дома (правительства Южной Кореи), а число подписей недовольных уже превысило 200 тысяч!

Помимо персонажа Чон Хэ Ина, корейских нетизенов возмутило использование важной для студенческого движения песни. Она стала саундтреков для побега героя от одного из офицеров полиции того самого управления, что заключало протестующих под стражу.

Фото №3 - Падение «Подснежника»: почему у дорамы с Джису из BLACKPINK большие проблемы
Петиции выглядят крайне лаконично, но их силу нельзя недооценивать!

Спонсоры дорамы, такие как Heungil Furniture, модный бренд Ganisong и Hans Electronics, принесли извинения и отказались от участия своих продуктов в следующих сериях. Плохой знак!

Насколько ты помнишь, похожое недовольство привело к закрытию исторической дорамы «Экзорцист из Чосона». На тот момент зрители смогли посмотреть всего 2 ее серии, а петиция против показа набрала 127 тысяч подписей всего за день.