Фото №1 - Пахнут опавшей листвой, зачарованным лесом и восточными пряностями: 5 ароматов с идеальной осенней атмосферой
Фото
@maisonmargielafragrances

Autumn Vibes, Maison Margiela Fragnances

Что может быть более осенним, чем запах опавших листьев, деревьев и влажной земли? Именно так звучит «Autumn Vibes». Создавая этот аромат, парфюмер Фанни Бол думала о прогулке по осеннему лесу, когда ты слышишь хруст сухих листьев под ногами, на деревьях растет мох, а влажный воздух наполнен запахами травы и кустарника. Эту атмосферу удалось воссоздать с помощью сочетания необычных нот: лабданума, розового перца, кориандра и кардамона, мускатного ореха, семян моркови и ладана.

Фото №2 - Пахнут опавшей листвой, зачарованным лесом и восточными пряностями: 5 ароматов с идеальной осенней атмосферой
Фото
@maisonmargielafragrances

Synthetic Jungle, Editions de Parfums Frederic Malle

Работая над этим ароматом, парфюмер Анн Флипо думала о противостоянии природы и технологий. Именно оно и стало основой композиции, в которой сочетаются натуральные и синтетические ноты. Так могли бы пахнуть джунгли на Пандоре — выдуманной планете из «Аватара». Хищная зелень взрывает рецепторы, а потом превращается в нежнейший ландыш. Аромат для тех, кто хочет быть не такой (или не таким), как все.

Фото №3 - Пахнут опавшей листвой, зачарованным лесом и восточными пряностями: 5 ароматов с идеальной осенней атмосферой

English Pear & Freesia, Jo Malone London

Аромат бабушкиного сада ранней осенью, когда сочные груши падают с деревьев прямо под ноги. Холодный воздух смешивается с душистыми фрезиями. Свежий, как первое дыхание настоящей осени, аромат, чуть согретый древесной нотой пачулей.

Фото №4 - Пахнут опавшей листвой, зачарованным лесом и восточными пряностями: 5 ароматов с идеальной осенней атмосферой
Фото
@jomalonelondon

Black Opium Extreme, YSL Beauty

Бодрящий шот эспрессо, только что сваренный в кофемашине, бархатистые древесные пачули, экстракт бурбонской ванили с Мадагаскара, индийский жасмин и сочные фрукты. Таинственный и глубокий аромат, в который хочется закутываться как в теплый шарф.

Фото №5 - Пахнут опавшей листвой, зачарованным лесом и восточными пряностями: 5 ароматов с идеальной осенней атмосферой
Фото
@yslbeauty

Un Jardin Sur La Lagune, Hermès

Вдохновением для аромата стала история голландского писателя Фредерика Эдена. Английский лорд, утомленный окружающей его водой во время путешествия по Венеции, мечтал увидеть в сердце города сад. И его желание было столь сильным, что перед ним появился он — Эдем, подаривший утомленному путнику возможность отдохнуть в прохладной тени деревьев. «Un Jardin Sur La Lagune» — это древесное дыхание сада на берегу лагуны, спокойное и ласковое, морской бриз, солерос, душистые лилии и магнолии.

Фото №6 - Пахнут опавшей листвой, зачарованным лесом и восточными пряностями: 5 ароматов с идеальной осенней атмосферой
Фото
@parfumeriymoevse