Британская актриса Хелен Маккрори, известная по ролям в «Гарри Поттере» и «Острых козырьках», умерла в 52 года. Об этом сообщил муж актрисы Дэмиэн Льюис.

Фото №1 - Палочки вверх: как звезды отреагировали на смерть Хелен Маккрори 💔
Фото
@marieclairerussia

Сегодня с актрисой попрощались ее коллеги по кино и театру. Актер Джейсон Айзекс, исполнитель роль Люциуса Малфоя, написал в Инстаграме:

  • «Десятилетия назад мы с Хелен вместе прослушивались в фильме. Я пришел домой и сказал Эмме: „Думаю, я только что встретил величайшую актрису, которую когда-либо видел“. После многих лет наблюдения за тем, как она завораживает публику, я больше так не думаю… Я это знаю. К счастью, затем я обнаружил, что она также была ужасно забавной, шокирующе непослушной, а ее чуткое сердце было размером с планету. Как бы я ни был ошеломлен, быть экранным мужем великой Хелен МакКрори и хихикать с ней всегда будет особенным. Однако ее самым большим достижением было формирование семьи и любовь к ней, которая была ее краеугольным камнем. Они так много потеряли, и я передаю всю свою любовь Дамиану и детям. ххх»

Фото №2 - Палочки вверх: как звезды отреагировали на смерть Хелен Маккрори 💔
Фото
«Гарри Поттер»

Эванна Линч, сыгравшая Полумну Лавгуд, также написала в Инстаграме:

«Не могу осмыслить это, думаю о семье Хелен Маккрори и посылаю им любовь. Такая красивая, царственная женщина. Я встречалась с ней всего несколько раз на съемках „Поттера“ и время от времени на пресс-конференциях, но от нее было огромное присутствие в каждой комнате — такое жизнерадостное, доброе, теплое и веселое. Если вы не были втайне одержимы ею, вы просто были невнимательны. Я помню, как весь вечер гуглила ее после одной конкретной вечеринки, чтобы попытаться узнать все о том, где она тренировалась и училась, потому что я хотела научиться излучать такую ​​же силу. Но не думаю, что ее присутствие было чем-то, что можно было бы подделась, она была просто силой. Отец также напомнил мне, как она провела вечность, разговаривая с ним об ирландской истории в один из пресс-дней: насколько любопытно и увлеченно она обсуждала то, что зажигало человека. Мне так повезло, что мне довелось провести некоторое время в ее присутствии, чтобы увидеть, как она держится и как она работает. Тот момент в „Дарах смерти“, где Нарцисса играет ключевую роль, где будущее волшебного мира зависит от материнской любви. Это всегда заставляет меня плакать — она ​​сделала это так красиво. Покойся с миром ❤️»

Фото №3 - Палочки вверх: как звезды отреагировали на смерть Хелен Маккрори 💔
Фото
«Гарри Поттер»

Том Фелтон, исполнитель роли Драко Малфоя, написал:

«Грустно прощаться так внезапно — я никогда не использовал шанс сказать ей, но она так сильно помогла мне сформироватьcя как личности — на экране и за его пределами — она всегда была сама собой — острая как бритва — острая на язык — добрая и теплая — она не терпела дураков, но у нее было время на всех — спасибо, что осветили путь вперед и держали меня за руку, когда мне это было нужно xx »

Фото №4 - Палочки вверх: как звезды отреагировали на смерть Хелен Маккрори 💔
Фото
«Гарри Поттер»

Джоан Роулинг, автор романов о Гарри Поттере, поделилась соболезнованиями в твиттере:

«Я подавлена узнать о смерти Хелен Маккрори, выдающейся актрисы и замечательной женщины, которая покинула нас слишком рано. Мои глубочайшие соболезнования ее семье, особенно ее мужу и детям. Просто душераздирающие новости».

Киллиан Мерфи, коллега Хелен по сериалу «Острые козырьки», исполнитель роли Томаса Шелби, заявил Entertainment Weekly:

«Мое сердце разбито от потери такого дорогого друга. Хелен была красивым, заботливым, забавным, сострадательным человеком. Она также была одаренной актрисой — бесстрашной и великолепной. Она возвышала и делала человечной каждую сцену, каждого персонажа, которого она играла. Для меня было честью работать с этой блестящей женщиной, разделить столько смеха на протяжении многих лет. Я буду очень скучать по своему другу. Моя любовь и мысли с Дамианом и ее семьей».

Фото №5 - Палочки вверх: как звезды отреагировали на смерть Хелен Маккрори 💔
Фото
«Острые козырьки»