Папа может: самые знаменитые отцы из мультфильмов Disney

23 февраля мы предлагаем тебе вспомнить самых классных пап из мультфильмов Disney. Каждый из них отличается смелостью, находчивостью и добротой, но главное – все они очень любят и ценят свою семью.

Джордж Дарлинг

Мистер Дарлинг только с виду такой строгий. На самом деле он никогда не сердится всерьез и быстро прощает детям любые шалости. В душе он все такой же маленький мальчик, который верит в волшебство и Питера Пэна.

Фото
tumblr.com

Муфаса

Муфаса – настоящий король саванны и очень заботливый отец. Он старается рассказать сыну все, что знает сам, объяснить, почему так важно быть храбрым, бережно относиться ко всему живому и всегда помнить, кто ты на самом деле. Каждую свободную минуту Муфаса уделяет непоседливому Симбе, ведь перед ним стоит очень ответственная задача – воспитать достойного короля. 

Фото
tumblr.com

Джеймс

Джеймс научил дочку не только отлично готовить, но и верить в себя и свою мечту! Тиана следовала его мудрым советам всю жизнь, и именно они помогли ей принять верное решение в самый ответственный момент. 

Фото
tumblr.com

Морис

Забавный изобретатель Морис – идеальный отец и лучший друг для своей дочери. Он не только поддерживает Белль во всех ее увлечениях, но и по-настоящему понимает ее. Ради дочери он готов пережить любые опасности и испытания. О таком отце можно только мечтать!

Фото
tumblr.com

Фа Зу

Любовь и уважение к своему отцу побуждают Мулан отправиться на войну вместо него. Девушка боится опозорить семью и расстроить папу. Но когда она возвращается домой с победой, Фа Зу говорит ей, что величайшая честь для него – быть ее отцом. И успех в сражении тут ни при чем. 

Фото
tumblr.com

Король Тритон

Король Тритон немного пугает нас в начале мультфильма, когда своим трезубцем раскалывает на части статую Эрика и строго наказывает Ариэль. Но на самом деле дочь так ему дорога, что он готов отпустить ее, лишь бы она была счастлива со своим принцем! 

Фото
tumblr.com

Боб Парр

Боб Парр – супергерой и суперотец. Он души не чает в жене и детях и готов совершить ради них настоящий подвиг. А еще он отлично понимает, что как бы ему не нравилось спасать мир, самое главное в жизни – это семья. 

Фото
tumblr.com

Кстати, встретиться с ним ты можешь 23 февраля в рубрике «Большая анимация в 19:30» на Канале Disney! Не забудь поздравить своего папу.