«Паразиты» и не только: в Лондоне объявили лауреатов кинопремии BAFTA

Сезон кинопремий в разгаре!

2 февраля в Лондоне состоялась 73-я церемония британской кинопремии BAFTA. На которой главную статуэтку за «Лучший фильм» взяла лента Сэма Мендеса «1917».

Но на этом для «1917» награды не закончились. Военная драма также получила призы за лучшую режиссуру, операторскую работу, работу художника-постановщика, звук, визуальные эффекты. Выдающийся британский фильм, не так ли?

«Паразиты» Пон Чжун Хо забрали две статуэтки: за лучший фильм на иностранном языке и лучший оригинальный сценарий.

«Джокер» Тодда Филлипса тоже не остался незамеченным. Как ожидалось, Хоакин Феникс выиграл в номинации «Лучшая мужская роль». А сам фильм получил еще две награды: за лучший кастинг и музыку к фильму.

Приз за лучшую женскую роль забрала Рене Зеллвегер, сыгравшая Джуди Гарленд в ленте «Джуди».

Брэд Питт получил статуэтку за лучшую мужскую роль второго плана за работу в «Однажды в… Голливуде». А Лора Дерн стала лучшей актрисой второго плана за роль адвоката в «Брачной истории».

Лучшим адаптированным сценарием признали «Кролика Джоджо» Тайки Вайтити. Лучшим мультиком — «Клауса».

«Маленькие женщины» Греты Гервиг получили приз за лучший дизайн костюмов. «Скандал» в свою очередь взял награду за лучший грим.

Лучшей документальной картиной стала «Для Самы» Ваад Аль-Катиб и Эдварда Уоттса. Фильм о гражданской войне в Сирии от лица молодой матери.

Опрос

А в списке победителей есть картины, которые ты уже посмотрела?

  • Да
    %
  • Ни одной :(
    %