В этот четверг пользователям продукции Apple стали приходить уведомления с обновлением новой операционной системы iOS 14.2 и watchOS 7.1. Как пишет издание Mashable, обновление содержит более 100 новых смайлов, включая пузырьковый чай, бумеранг, мамонтов, роликовые коньки и даже аккордеон.

Среди изображений с людьми и лицами появились также гендерные символы: мужские смайлики с младенцами, транс-флаг и свадебные смайлы с гендерфлюидными женихами.

Теперь у меньшинств претензий точно не будет, и каждый сможешь правильно показывать свои эмоции с помощью новых эмодзи. Например, смайлики жениха и невесты, традиционно представленные женщиной в вуали и мужчиной в костюме, теперь также показаны в противоположных полях: символ, представляющий женщину, теперь одет в смокинг, а другой, представляющий мужчину, в вуали и белом платье. Теперь эти эмодзи носят названия «Человек с вуалью» и «Человек в смокинге», не определяя точный пол каждого из них.

Также изображения молодых родителей с новорожденным имеют люди обоих полов: как мужчины, так и женщины разных национальностей.

Многим пользователям нравится эмодзи обнимашек, на котором изображены очертания двух людей. Какого они пола — каждый решает сам.

Юзерам понравился символ, так как персонажи не относятся к какому-то определенному полу, а лишь показывают действие. Подходит для тех, кто находится на расстоянии во время пандемии, но все таки хочет поддержать не только морально, но и физически.

Такое обновление библиотеки смайлов является стремлением к созданию более справедливого и толерантного общества. Эмодзи формируют не только то, как мы общаемся, но и сами диалоги и отношения между собеседниками. Смайлики адаптируются под общество, как и весь остальной мир.

Пол Хант, дизайнер первых смайликов Unicode Consortium, включающих гендерные аспекты, рассказал в мае для Mashable, что чересчур мужские или женские смайлики имеют тенденцию отталкивать.

«Мы разделяем людей на разные „типы“, но лучше всего рассматривать каждого как своих родственников. Я надеюсь, что моя работа помогает нам увидеть, что у нас есть много общего», — сказал дизайнер.

Многим пользователям также зашел символ с рукой со скрещенными пальцами под названием «зажатый палец». Итальянцам в душе понравится:

А самым нашумевшим эмодзи стал фланг транс-сообщества, который был создан еще в 1999 году дизайнером Моникой Хелмс.

Вот еще некоторые смайлы, которые добавились к паку:

1/5

Разбор всех 117 эмодзи можешь посмотреть на официальном YouTube-канале Emojipedia.