Парень проехал от Индии до Швеции на велосипеде, чтобы встретиться с любимой

Настоящая любовь не знает преград.

40 лет тому назад юная шведка Шарлотта фон Шедвин отправилась путешествовать по Индии — стране, где всегда мечтала побывать. Там она встретила бедного уличного художника по имени Прадьюмна Кумар Маханандия. Между ними вспыхнула любовь, но каникулы подошли к концу, и девушке пришлось вернуться домой. Однако чувства Кумара были сильнее разлуки. Он сел на велосипед и отправился в далекое путешествие ради любви всей своей жизни.

Фото
Архивы пресс-служб

Корни этой истории любви уходят глубоко-глубоко, в самое детство Кумара. В далеком 1949 году в бедной индийской семье из касты неприкасаемых родился мальчик. Когда он стал подростком, астролог из маленькой деревни предсказал его дальнейшую судьбу: 

«Ты женишься на женщине из далекой-далекой страны. По знаку зодиака она будет Тельцом (и кто тут не верит в гороскопы??), она будет любить музыку, а еще у нее будет свой лес». 

Спустя 26 лет пророчество сбылось… целиком и полностью. В 1975 году к Кумару, который уже подрабатывал как уличный художник, подошла девушка и попросила нарисовать ее портрет. Это была Шарлотта. Он очень нервничал и не смог нарисовать ее портрет с первого раза. Когда девушка пришла во второй раз, выяснилось, что она из далекой Швеции, Телец по знаку зодиака, играет на фортепиано и флейте и… действительно владеет лесом. 19-летняя белокурая и голубоглазая шведка пленила Кумара. Когда она пришла к нему в третий раз, он произнес:

«Нам суждено быть вместе, ты станешь моей женой».

Фото
Архивы пресс-служб

Пара провела вместе две волшебные недели, и на этом их сказка могла бы закончиться. Шарлотта вернулась в Швецию, они писали друг другу письма. Стандартным развитием событий стало бы прекращение переписки и завершение романа. Но в этой истории нет ничего стандартного, есть только истинная любовь. Продав все, что у него было, Кумар купил велосипед и с 80 долларами в кармане отправился в путешествие из Дели в Стокгольм, чтобы воссоединиться с любимой. 

Кумар и Шарлотта счастливо женаты вот уже сорок лет. 

В интервью National Geographic Кумар, отвечая на вопрос, есть ли у них с Шарлоттой какой-то особый секрет столь долгого и крепкого союза, сказал: 

«Секрет лишь один: нет никакого секрета. Брак — это союз не столько физический, сколько духовный. Я оставляю свое эго за порогом дома, чтобы нести внутрь лишь открытость». 

Пара до сих пор живет в Швеции. У них есть двое детей. А еще Кумар искренне не понимает, почему все так удивляются проделанному им путешествию: «Я сделал то, что необходимо. У меня не было денег, но я должен был воссоединиться с ней. Я ехал на велосипеде ради любви, но никогда любил ездить на велосипеде (прим. – в англ. языке красивая игра слов: «I was cycling for love, but never loved cycling»). Все просто». 

Спасибо, Кумар и Шарлотта за такую красивую историю любви.