Парфюмерный тренд: осенние ароматы с османтусом

Рассказываем про композиции с загадочным ингредиентом, на котором в этом году помешались все парфюмеры.

В последнее время парфюмеры были щедры на композиции с османтусом. Его добавляли в сердце аромата или использовали, чтобы создать едва уловимый шлейф. Почему же именно османтус? Все благодаря тому, как ярко и небанально он играет в парфюмерных композициях. В духах он напоминает персики или абрикосы, которые положили в замшевую сумку. Получается красивое и многогранное фруктово-кожаное звучание.

Фото
Instagram

Кроме того, османтус — это ночной цветок, который распускается только после захода солнца. А еще это традиционный свадебный цветок в Тайване, так что он давно стал общепризнанным символом любви и романтики.

Заинтригована? Дальше я расскажу тебе про несколько композиций с этой изящной нотой, к которым можно присмотреться.

Velvet Plum, Lalique

Velvet Plum похож на мягчайшую замшу или кашемировую шаль цвета сливы. И все благодаря молекуле кашмеран, сочетающей ноты мускуса и согретого солнцем дерева. Потом тебя окутывает фиолетовая дымка сладкого гелиотропа, пудрового ириса и бархатистых пачулей. А затем —благоухание экзотических цветов: пленительной туберозы и османтуса, напоминающего запах спелых абрикосов.

Osmanthus Blossom, Jo Malone

В сердце композиции османтус объединяет акценты сочного абрикоса и ноты кожи. Горьковатые аккорды петигрена придают верхним нотам травяную свежесть. А завершает композицию теплый древесный шлейф из кашемирового дерева.

Love Osmanthus, Atelier Cologne

В аромате солирует тонкий аромат османтуса. На этот раз он звучит как чувственный и кремовый персик. Дополняют экзотический цветок итальянский лимон и теплые древесные ноты американского кедра.

Le Gemme Coralia, Bvlgari

Этот аромат посвящен кораллу, который добывают в Средиземноморье и особенно ценят в Китае. Композиция стартует звонким аккордом мандарина и розового перца. В сердце царствует китайский «цветок счастья» — османтус с яркими медово-фруктовыми нотами. А амброво-мускусный шлейф делает аромат мягче и теплее.