Париж для модниц

Если ты уже собрала чемоданы в Париж, срочно... разбери их. Почему – расскажет стилист журнала Elle Girl Вероника Ворончак.

Во французскую столицу стоит ехать с пустыми сумками – чтобы вернуться с горой новинок. Я составила шопинг-путеводитель, для того чтобы не заблудиться в многообразии магазинов. 

1. В первую очередь отправляйся в хипстерский район Marais, где сосредоточены магазины ключевых французских марок Maje, Sandro, A.P.C. и прекрасный шведский COS.

2. Париж – рай для любительниц винтажа. Загляни в Allison & Sasha (16 Rue Étienne Marcel) или Kiliwatch (64 Rue Tiquetonne) за платьем с 50-летней историей. И прогуляйся до Hippy Market (3 Rue de Turbigo), где можно найти вообще все-все-все – от пальто с лисьим воротником до бархатных туфель.

3. Если не хочешь тратить все каникулы на шопинг, отправляйся сразу в мультибрендовые универмаги типа культового Le Bon Marché.

4. И must парижского шопинга – концепт-сторы, в которых собраны самые необычные платья, туфли, украшения и всяческие приятные мелочи. Цены в таких местах порой внушают ужас, но зайти нужно обязательно – хотя бы за вдохновением. Считай, что ты посещаешь музей современной моды. Концепт-стор №1 – Colette на Saint-Honoré, а №2 – Merci на бульваре Beaumarchais: тут собраны творения молодых авангардных французских дизайнеров.

Le Bon Marche

Первый модный универмаг Парижа в этом году празднует свое 160-летие! К этому событию 160 домов моды приготовили ограниченную серию одежды и аксессуаров, которые в сентябре можно будет купить только там.
Фото:
Вероника Ворончак