Фото №1 - Париж для тусовщиц

В одной известной песне Жака Дютрока есть такая строчка: «Пять часов, Париж просыпается» (Il est cinq heures, Paris s’éveille). Я свидетель: все именно так и происходит :)

1. Больше всего вечеринок проходит в районах Grands Boulevards и Les Champs-Élysées. Тут тебе непременно стоит заглянуть в легендарный Rex Club. После сверни на улицу Montmartre – в Social Club, где диджеят и иногда просто тусуются Justice, Yuksek и Brodinski. В соседнем доме ты обнаружишь Silencio – заведение, к которому приложил руку известный режиссер Дэвид Линч: он придумал дизайн этого удивительного места, оформив его в стиле своего фильма «Малхолланд Драйв».

2. Если ты предпочитаешь живую музыку, отправляйся в Le Truskel, где играли Bloc Party, Franz Ferdinand, The Kills и др. По вечерам тут проходят концерты, после которых устраивают инди-вечеринки. Не забудь одеться в стиле la garçonne – так французы называют девушек, любящих мужские вещи и аксессуары.

3. Если захочется попрыгать под поп-хиты, тебе в Le Duplex (он известен вечеринками Erasmus – это европейская программа, по которой студенты из Евросоюза приезжают на год учиться в другую страну) или в Le Sens, Pink Paradise, Six Seven, Madam, Les Planches, Le Club 79.

4. Ну и напоследок зайди в клуб Showcase под мостом Александра III – тут самый большой танцпол Парижа, никакого столпотворения, трендовая молодая публика и электронная музыка от лучших диджеев мира. 

1/7