Париж для умниц

Есть что-то заманчиво-романтичное в возможности учить французский в Париже. Об этом рассказывает ассистент редакции журнала ELLE Girl Катя Великанова.

Именно поэтому я, творческая натура, набив рюкзак блокнотами и словарями, отправилась за знаниями в столицу влюбленных. В качестве учителя я выбрала школу Education First – потому что слышала о ней много хорошего, потому что она удобно расположена в районе Больших бульваров (Les Grands Boulevards) и, главное, потому что тут интересно построена образовательная программа.

В моем путешествии меня особенно впечатлило вот что:

1. Языковая практика – слова запоминаются очень просто: твоя задача – посещать интересные места и обсуждать успехи с группой. У меня после известного кафе-мороженого Berthillon (Rue Saint-Louis-en-l’Île), в котором собрано более 70 видов сорбета, появился качественный французский акцент. После кондитерской Ladurée (16 Rue Royale) с ее культовыми макарони я перестала доставать из сумки словарь. А после кафе Les Deux Moulins (15 Rue Lepic), в котором работала Амели Пулен, я вообще заговорила довольно бегло – познакомилась там с классным официантом :))

2. Культурная программа – мы прогуливались по романтичным улочкам Парижа и посещали разные музеи, а потом делились впечатлениями с группой. Больше всего мне запомнился Centre Georges-Pompidou (4 Place Georges-Pompidou), где собраны почти 1500 шедевров XX века – от Матисса и Пикассо до Уорхола и Кляйна. А еще меня впечатлило самое известное... кладбище в мире – Cimetière du Père-Lachaise. Это тоже своего рода современный музей – фантастическое место!

3. Сюрпризы от EF. Находясь в школе EF, я встретила еще одну студентку из России – Леру Черкасову. Эта девушка победила в конкурсе EF Top Model и выиграла поездку в Париж, где сама приняла участие в дефиле и прошлась твердой походкой по настоящему подиуму в качестве топ-модели!

Фото:
Катя Великанова