Парни-герои из кино, которые покорили наши сердца

23 февраля – это отличный повод, чтобы сказать насколько мы ценим наших парней. Но если таковых нет (кроме папы, конечно), то наши киногерои к твоим услугам. Выбирай любого.

Питт Мелларк

Фильмы: все части «Голодных игр».

Год: 2012 – 2015 годы.

Герой, потому что: Пожертвовал собой ради спасения Китнисс.

Как оказалось, девчонки не всегда влюбляются в тех, кто умеет стрелять или умело сражаться в битвах (да простит нас Гейл!). Им по душе добрые, умные пекари, способные принимать сложные решения и жертвовать собой ради спасения любимой. Никто не ожидал от скромного и тихого Пита способности располагать к себе публику, ловко маскироваться или ценой своей жизни защищать девушку, которая совсем не обращала на него внимания. И чем не герой? Ну, а для тех, кто на протяжении всех «Голодных игр» жаждил от Пита решительных действий, в заключительной части саги он дал поклонникам то, о чем они мечтали!

Питт Мелларк
Фото:
Архивы пресс-служб

Фор

Фильм: все части «Дивергента».

Год: 2014 – 2016 годы.

Герой, потому что: Нарушил все правила ради безопасности Трис.

Заносчивый и строгий тренер «Бесстрашных» оказался в душе неисправимым романтиком. А растопить его холодное сердце смогла застенчивая, но инициативная Трис. Но романтическая натура не мешает ему до изнеможения тренировать новичков и бороться с собственными страхами. Нарушив все правила, Фор подверг себя опасности, защищая тех, кого он любит!

Фор
Фото:
Архивы пресс-служб

Томас

Фильм: все части «Бегущего в лабиринте».

Год: 2014 – 2015 годы.

Герой, потому что: Остался в лабиринте ради спасения друга.

Прибывший последним в Глейд, потеряв память, Томас совершенно не подходил на роль лидера, тем более спасителя. Но растущее любопытство, преданность другу, толкнули его в опасный лабиринт с гриверами, где он продержался всю ночь. Такое не удавалось никому! Из неудачника он стал героем. Томас дал шанс и надежду остальным выжить и найти безопасный дом. Во второй части картины Томас остался тем же парнем, готовым на все, ради спасения своих друзей.

Томас
Фото:
Архивы пресс-служб

Гарри Поттер

Фильм: все части «Гарри Поттера».

Год: 2001 – 2011 годы.

Герой, потому что: Победил того, чье имя нельзя произносить вслух.

Мальчик, который выжил… Уже с рождения Гарри Поттер стал героем, хотя даже не осознавал этого. Все ждали от него великих дел. И, как оказалось, не зря! Темный Маг хоть и был бестелесным духом, но все же угрожал мирным волшебникам. Юный герой снова и снова рисковал своей жизнью, чтобы спасти свой народ и друзей. А решающая битва только лишний раз показала, почему его считали самым великим волшебником того времени.

Гарри Поттер
Фото:
Архивы пресс-служб

Нео

Фильм: все части «Матрицы».

Год: 1999 – 2003 годы.

Герой, потому что: Смог бросить вызов виртуальному миру.

Жизнь Томаса Андерсона меняется, когда герой узнает страшную правду: все, что его окружает — не более, чем иллюзия, Матрица, а люди — всего лишь источник питания для искусственного интеллекта, поработившего человечество. И только ему под силу изменить расстановку сил в этом, ставшем вдруг чужим и страшным, мире. И вот офисный клерк становится миссией по имени Нео.

Нео
Фото:
Архивы пресс-служб

Джон Сноу

Сериал: «Игра престолов».

Год: 2011 – ... годы.

Герой, потому что: Плюет на правила и действует так, как подсказывает сердце.

Бастард лорда Эддарда Старка из Винтерфелла, который покидает родной дом, чтобы присоединиться к Ночному дозору. У «Воронов», так они себя называют, строгие правила касательно всего. Если ты пополнил ряды Дозора, то ты обязан служить до конца своих дней. Да, и никаких девушек, к слову! Но героям правила не писаны. И Сноу поступает так, как велит ему сердце, искреннее и чистое. А последнее в этом аду под названием «Игра престолов», уж поверь, большая редкость. Ах, как жаль, что Джордж Мартин лишил нас удовольствия наблюдать смазливое личико Джона.

Джон Сноу
Фото:
Архивы пресс-служб

Рик Граймс

Сериал: «Ходячие мертвецы»

Год: 2010 – ... годы.

Герой, потому что: Под его предводительством спасшейся группе людей не страшны никакие зомби.

Рик был обычным копом, который однажды очнулся от комы в пустой больнице, вышел на улицу и обнаружил, что наступил Апокалипсис. Большая часть людей на планете превратились в жаждущих плоти зомби, и остальным остается только выживать дальше. Рик не сразу стал лидером, но обстоятельства сделали его жестче и увереннее. Искалеченный жизнью и сложными решениями он остается примером для подражания и невероятно сильной личностью.

Рик Граймс
Фото:
Архивы пресс-служб

Арагорн

Фильм: трилогия «Властелин колец».

Год: 2001 – 2003 годы.

Герой, потому что: Спас свой город и целое Средиземье.

Не было ни одного сражения, в котором бы он не участвовал. Таинственный Странник королевских кровей сражался вместе с простым народом, как обычный человек. Но когда пришло время исполнить свой долг, как короля, спасти любимую, Арагорн вышел из тени и занял свой трон по праву. Он до конца хранил верность Братству кольца, сражался за Средиземье, объединил народы.

Арагорн
Фото:
Архивы пресс-служб

Уилл Тёрнер

Фильм: все части «Пиратов Карибского моря».

Год: 2003 – 2017 годы.

Герой, потому что: Спасая возлюбленную, бросил вызов пиратам.

Простой оружейник Уилл Тёрнер и подумать не мог, что спасая свою возлюбленную из плена пиратов, узнает тайну своего происхождения. А план по спасению Элизабет, обернется настоящей войной между пиратами и жаждущим власти лордом Беккетом. Тяжелый выбор между отцом и любимой... Став капитаном Летучего голландца, Уилл спас отца, помог выиграть бой и обрел счастье. И кто сказал, что пираты не могут быть благородными?

Уилл Тёрнер
Фото:
Архивы пресс-служб

Скотт МакКолл

Сериал: «Волчонок».

Год: 2011 – ... годы.

Герой, потому что: Прирожденный Альфа.

Скотт прошел долгий путь от неуверенного в себе подростка с ингалятором до предводителя волчьей стаи. Он раз за разом спасал невинных, доказывая, что даже самый безумный план может сработать, если ты поверишь в свои силы. Ну и если с тобой рядом будет верный друг, такой, как Стайлз Стилински. И пусть в последнем 5-м сезоне Скотт, казалось бы, сдался под напором злодея Тео и жутких докторов... Но не тут-то было! Во второй половине сезона Макколл возвращается с новыми силами, вновь собирает свою стаю и доказывает всем свое право быть прирожденным Альфой.

Скотт МакКол
Фото:
Архивы пресс- служб

Беллами Блейк

Сериал: «Сотня».

Год: 2014 – ... годы.

Герой, потому что: Готов на все, чтобы спасти сестру и свой народ.

Заботливый брат, хороший друг и лидер – вот таким должен быть герой! И пусть методы Беллами не всегда гуманны, однако его забота о младшей сестре и друзьях помогли ему завоевать авторитет среди своего народа. Рискуя своей жизнью, он делает все, чтобы его близкие и его люди были в безопасности. И кого в таком случае волнует, насколько благородны его методы? К тому же девчонкам всегда нравились плохие парни.

Беллами Блейк
Фото:
Архивы пресс-служб