Фото №1 - Парни тоже любят: топ-7 лучших BL аниме

Иногда обычная романтика надоедает, хочется просмотреть на что-то необычное. Почему бы ради интереса не глянуть парочку аниме из серии BL, то есть с намеком или явной отсылкой на любовь среди парней. Сейчас подскажем несколько хороших тайтлов.

Фото №2 - Парни тоже любят: топ-7 лучших BL аниме

1. Одаренный

Пожалуй, самое популярное на сегодняшний день. Мафую Сато — застенчивый одноклассник Рицуки, постоянно носящий с собой гитар. Но зачем, парень же совсем не умеет играть. А Рицука Уэнояма — электрогитарист в собственной группе. Что связывает двух этих парней, какую душераздирающую истории хранит в секрете Мафую и при чем тут музыка? Трагичная, романтичная и очень интересная история подростковой любви.

Фото №3 - Парни тоже любят: топ-7 лучших BL аниме

2. Контракт душ

Один из главных героев внезапно умирает, а второй приходит на помощь, заново даровав тело и второй шанс на жизнь. Но не просто так, а заключив контракт — отсюда и название «Контракт душ». Помимо крутого экшена и симпатичной анимации, в этом аниме (дунхуа) интересно показано развитие персонажей. Из-за их связи между сбой на духовном уровне, любовь появляется бескорыстная. Вышло два сезона и во втором, кстати, больше интересных взаимодействий… 😼

Фото №4 - Парни тоже любят: топ-7 лучших BL аниме

3. Чистая романтика

Аниме представляет собой сборник из трех пар. Главные их них — студент и писатель. Усаги-сан был лучшим другом старшего брата Мисаки. Никто не замечал, что парень к брату питал романтические чувства, кроме Мисаки — это (тогда еще) старшеклассник понял мгновенно. Он вывел Усаги на разговор на улицу и разрыдался — так ему стало жалко человека, который много лет скрывал свои чувства. На что Усаги сказал, что теперь вместо брата будет любить Мисаки. Про истории двух других парочек мы тебе рассказывать не будем, чтобы ты сама узнала. :)

Фото №5 - Парни тоже любят: топ-7 лучших BL аниме

4. Лучшая в мире первая любовь

Студия и мангака та же, что показали миру «Чистую романтику», поэтому герои живут в той же вселенной и даже иногда пересекаются друг с другом.

Главные герои Рицу Онодэру и его начальник Масамунэ Такано, который внезапно оказался первой любовью юного редактора манги. Если тебе хочется романтичной истории про принятие, прощение ошибок прошлого и много юмора — то добро пожаловать в «Лучшую в мире первую любовь»! Приятным бонусом будет показана работа мангак, их редакторов и издательств изнутри.

Фото №6 - Парни тоже любят: топ-7 лучших BL аниме

5. Банановая рыба

Окей, сейчас мы расскажем тебе про кое-что более увлекательное. Манга, первоначально опубликованная в 80-х годах, стала самостоятельным и сильным произведением, наглядно показывающая тяжелую жизнь Эша — главного героя — и Эйджи, который случайно познакомился с ним, пока находился в Нью-Йорке. Тут тебе будут и эпичные перестрелки, бои банд за территорию и, конечно же, драма и романтика.

Фото №7 - Парни тоже любят: топ-7 лучших BL аниме

6. Магистр Дьявольского культа

«Магистр» — это тоже одна из экранизаций произведения знаменитого китайского автора Мосян Тунсю. А почему нет? Древнекитайская мифология настолько богата разными героями и событиями, что можно бесконечно долго придумывать похожие истории. Главные герои тут люди непростые — они изгоняют злых духов! Один из героев, кстати, умирает много-много лет назад. Но потом его душу призывает какой-то фанатик, решивший устроить месть родне. Так что это история про богов, экзорцистов, злых духов и, конечно же, про любовь среди этого хаоса.

Фото №8 - Парни тоже любят: топ-7 лучших BL аниме

7. Одноклассники

Это часовой полнометражный фильм. И он прекрасен! Потому что рассказывает и показывает про все моменты первой влюбленности. Все неловкости и потные ладошки при встречах; боязнь, желание, страх быть отвергнутым как свои возлюбленным, так и обществом и многое-многое другое. Легкое и без пошлостей аниме, очень советуем посмотреть всем.