Фото №1 - Парням тоже нужна косметика! Рассказываем, без чего тебе не обойтись
Фото
@pomogisebe

Многие парни считают, что косметика — девчачье дело. И совершенно зря! На самом деле ухаживать за кожей важно всем, не только девушкам. Согласись, ведь гораздо приятнее, когда твое лицо не стягивает от сухости зимой или на нем нет ожогов солнечным летом. И да, все твои кумиры тоже ухаживают за кожей, — Криштиану Роналду, например, делает увлажняющие маски и регулярно посещает косметолога. А как тебе позаботиться о своем лице? Читай эту статью и узнаешь.

Различия между мужской и женской кожей

На самом деле их очень мало. Обычно кожа парней толще и жирнее, благодаря тестостерону. Это действительно не миф, однако верить в этот факт на все сто нельзя, ведь состояние кожи отличается от человека к человеку вне зависимости от пола. Поэтому в мире полно девчонок с плотной кожей и парней, которые страдают сухостью.

Фото №2 - Парням тоже нужна косметика! Рассказываем, без чего тебе не обойтись
Фото
@cristiano

Какую косметику выбрать парню

Раз мы выяснили, что кожа мужчин и женщин мало чем отличается, то из этого можно сделать вывод, что гендерная маркировка на косметике чаще всего — рекламный ход. Ведь не каждый парень согласится иметь в ванной розовые тюбики, содержимое которых пахнет цветами, а вот черная банка с рисунком волка и суровым ароматом Сибири, тайги и мужественности — совсем другое дело. Однако если присмотреться, то в магазинах полно косметики без надписей «для нее» и «для него». А чтобы точно не прогадать, можно выбрать аптечную косметику: La Roche-Posay, Bioderma, Avène или Uriage.

Фото №3 - Парням тоже нужна косметика! Рассказываем, без чего тебе не обойтись
Фото
@glossier

Базовый уход за кожей для парней

Базовый уход включает в себя всего три шага: очищение, увлажнение и защиту от солнца.

Очищение

К этому этапу относятся гели и пенки для умывания. Их цель — очистить лицо от кожного жира, пота, уличной грязи, которые накопились за день. Не старайся отмыть лицо до скрипа — так оно может пересохнуть, начать шелушиться и краснеть. Лайфхак: лучше всего выбирать средства для умывания из линеек для чувствительной кожи, потому что они с меньшей вероятностью будут сушить. Умываться нужно утром и вечером.

Увлажнение

Увлажнение — это крем или лосьон. Если у тебя сухая кожа, то выбирай более плотный крем. А если твоя кожа жирная, то легкий лосьон. Однако начать можно с базового крема для нормальной кожи аптечного бренда — такой наверняка подойдет каждому, и ты поймешь, нужно ли тебе что-то более легкое или маслянистое. Наноси крем на кожу после умывания утром и вечером.

Фото №4 - Парням тоже нужна косметика! Рассказываем, без чего тебе не обойтись
Фото
@realstraykids

Защита от солнца

Это самый важный шаг, который должен присутствовать в уходе каждого. Все потому, что он связан со здоровьем, а не только эстетической привлекательностью кожи. Согласись, в ожогах и возможных заболеваниях нет ничего приятного. Если ты проводишь лето в городе, то ищи на тюбике значение SPF 30, а если выбираешься на природу или любишь много гулять, то лучше выбрать SPF 50. Отдавай предпочтение азиатским солнцезащитным кремам — они обычно не выбеливают кожу, приятно наносятся и не заметны на лице. Помни, что санскрина должно быть много — на лицо должна уходить примерно 1/3 чайной ложки, а на руки и ноги — по столовой ложке на каждую.

Фото №5 - Парням тоже нужна косметика! Рассказываем, без чего тебе не обойтись
Фото
@realstraykids

Дополнительный уход за кожей

К дополнительным средствам стоит прибегать, если базового ухода тебе станет мало. Например, если у тебя периодически бывают прыщики, то точечное средство от воспалений поможет справляться с ними быстрее. Если тебя беспокоит неровный рельеф лица, то к уходу можно подключить отшелушивание — пилинг, кислотный тоник или мягкий скраб, но злоупотреблять ими не стоит. Пятна после высыпаний или пигментацию от солнца помогут убрать отшелушивающие средства или сыворотки с витамином С.