Паста карбонара: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Итальянскую кухню, несомненно, любят во всем мире. Пицца, паста, ризотто, лазанья и многие другие блюда — все это мы часто встречаем в кафе и ресторанах. Однако, если ты решила приготовить что-то из этого дома, многие рецепты могут показаться весьма непростыми.

И все же, среди всех возможных итальянских блюд паста карбонара является наиболее простым и популярным рецептом. Легкость приготовления позволяет подстраивать его под свои индивидуальные предпочтения. Что ж, давай посмотрим, какие варианты рецепта карбонары мы нашли специально для тебя 👇🏻

Карбонара с беконом и сливками

Паста карбонара: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Именно такой рецепт карбонары мы чаще всего встречаем в кафе и ресторанах в России. Он несколько отличается от классического итальянского, но это не делает блюдо менее вкусным и сытным. Давай же узнаем, как приготовить эту пасту 😋

Ингредиенты: 

  • 100 г пасты

  • 80-100 г бекона

  • 130 г сливок 20%

  • Перец черный по вкусу

  • 1 яйцо

  • Сыр (пармезан) по вкусу

  • Масло для жарки

Если ты не нашла какие-то ингредиенты в магазине, их всегда можно отыскать на Яндекс.Маркете 😉

На основе спагетти можно приготовить не только карбонару, но и множество других блюд. Ведь паста — это всегда быстро и очень вкусно, так что иметь в шкафчике несколько таких упаковок точно будет для тебя спасением 😅

Спагетти, которые подойдут ко всему 🍝

Что пишут в отзывах: Лучшие макароны по доступной цене! Отлично держат форму после варки, не требуют промывания. Суперские по вкусу.

Как приготовить:

  1. Предварительно поставь греться воду для пасты. Пока она закипает, нарежь бекон и потри сыр. Когда вода закипит, засыпь в нее пасту.

  2. Разогрей масло на сковороде и обжаривай бекон до хрустящей корочки.

  3. Следи за тем, чтобы паста не переварилась. Если еще есть время, можешь заняться соусом. Если нет — сначала слей воду с пасты, потом все остальное.

  4. Для соуса нужно немного подогреть сливки. В миске взболтай одно яйцо вилкой, а после добавь его к сливкам. Туда же тертый сыр и перец.

  5. К готовой пасте добавляем бекон, а потом соус. Вот и все!

Классическая карбонара

Паста карбонара: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Что ж, если мы говорим о карбонаре, то ты точно должна знать, как приготовить ее «по-итальянски». Этот рецепт во многом похож на предыдущий, но отличий все же достаточно. Давай посмотрим, что нам для него понадобится.

Ингредиенты:

  • 150 г сухой пасты

  • 100 г бекона

  • 2 яйца

  • Сыр (пармезан) по вкусу

  • Черный перец

Во многих рецептах используется пармезан, но найти его бывает не так просто. Зато его можно заказать! 👇🏻

Пармезан хорошо подойдет ко многим блюдам и придаст им по-настоящему итальянский вкус. Не забывай про это, когда решишь позвать любимого и друзей на фирменную карбонару 😉

Пармезан для всех видов пасты

Что пишут в отзывах: Вкусный качественный сыр, рекомендую 👍🏻

Как приготовить:

  1. Поставь греться воду. Пока она закипает, нарежь бекон. В кипящую воду закинь пасту и готовь ее до состояние аль денте. Бекон же нужно пожарить до хрустящей корочки, но не сжечь (тут надо быть внимательной).

  2. От двух яиц возьми два желтка и взбей их. Натри сыр и добавь его к желткам. Все перемешай и поперчи по вкусу.

  3. Выложи бекон из сковородки, но оставь жир, который выделился при жарке. Добавь примерно 150 мл воды (где-то половник), в которой варилась паста, в сковороду. Потом положи туда саму пасту и недолго подержи на среднем огне.

  4. Сними с огня сковороду. Добавь к пасте соус и бекон. Все перемешай и… Можно есть!

Карбонара с лососем

Паста карбонара: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Из всех вариантов карбонары есть рецепт специально для тех, кто обожает рыбу. Нежный лосось прекрасно сочетается со сливочным соусом пасты. Если не пробовала, то это точно рецепт номер один в этом списке! 😏

Ингредиенты:

  • 320 г спагетти

  • 4 средних яйца

  • 300 г филе лосося

  • 1 зубчик чеснока

  • Сыр (пармезан) по вкусу

  • Оливковое масло по вкусу

  • Черный перец по вкусу

Никто, конечно, не запрещает тебе пользоваться подсолнечным маслом, но оливковое все же обладает более глубоким вкусом. Все-таки, для пасты выбор масла довольно важен, так что можешь поискать то, которое будет тебе по душе. Мы рекомендуем вот такое 👇🏻

Масло оливковое De Cecco нерафинированное Extra Virgin Classico, стеклянная бутылка

Что пишут в отзывах: Масло хорошее, идеально подходит для жарки, пасты и салатов!

Как приготовить:

  1. Сними шкурку с лосося и нарежь его кубиками. Поставь сковороду на огонь, разогрей на ней масло с зубчиком чеснока. Потом положи лосось и обжарь его на сильном огне 2-3 минуты. Посоли, убери чеснок и сними сковороду с огня.

  2. Вскипяти воду и начни готовить пасту. Вари ее до состояние аль денте. Пока паста готовится, займись соусом. В миске смешай 3 желтка и одно яйцо, к ним добавь тертый сыр и перец. Снова все перемешай.

  3. Переложи готовую пасту в сковороду к лососю. Добавь где-то половник воды, оставшейся от макарон, и включи средний огонь. Все быстро перемешай.

  4. Сними сковороду с огня и добавь в нее соус. Перемешивай пасту с соусом и добавь еще воды, если необходимо. Готово!

Карбонара с цукини

Паста карбонара: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Если ты по каким-либо причинам не ешь мясо, то всегда есть возможность заменить его на что-либо другое. Например, на кабачки. Тем более, менее вкусной от этого паста не станет! Можешь поэкспериментировать и заменить вид пасты на те же перья, например 🤷🏻‍♀️

Ингредиенты:

  • 320 г пасты

  • 5 яиц

  • 200 г цукини

  • Оливковое масло по вкусу

  • Сыр по вкусу

  • Черный перец по вкусу

  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Помой кабачки и нарежь их мелкими кубиками. Одновременно поставь воду для пасты. Варить ее нужно до состояния аль денте.

  2. Разогрей оливковое масло на сковороде, добавь туда кабачки и посоли их. Обжаривай на сильном огне 6-7 минут.

  3. В миске смешай 5 яичных желтков и тертый сыр. Добавь туда воды, оставшейся от варки пасты, чтобы смесь получилась кремообразной.

  4. Сними с огня кабачки, добавь к ним пасту, а после и соус. Все тщательно перемешай, и можно подавать на стол!

Простая паста карбонара для ленивых

Паста карбонара: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Этот вариант подойдет для тех, у кого нет ни времени ни желания заморачиваться сначала с поиском продуктов в магазине, а после и с несколькими этапами готовки. Посмотри на этот легкий рецепт, который точно станет любимым рецептом на все вечера 😅

Ингредиенты:

  • 150 г пасты

  • 100 г колбасы

  • 4 шампиньона

  • Плавленый сырок

  • Половинка лука

  • Сливочное масло

  • Масло для жарки

Как приготовить:

  • Нарежь шампиньоны и лук, потом ветчину. В это время поставь воду на огонь.

  • На сковороде обжарь шампиньоны с луком, потом добавь к ним ветчину.

  • Приготовь макароны до состояния аль денте. В микроволновке растопи 2 столовых ложки плавленного сыра и чайную ложку сливочного масла.

  • Смешай грибы, ветчину, макароны и соус в одной миске. Теперь можно наслаждаться!

Наверняка, среди этих рецептов ты нашла именно тот, который придется тебе по вкусу. Удачной готовки и bon appetit! 🥰

Подписывайся на ELLE girl!