Ты наверняка не раз видела кислородные маски в Инстаграме. По сути это те же очищающие маски. Но почему именно эта их разновидность так полюбилась не только бьюти-блогерам и «милой обманщице» Люси Хейл, но и тысячам других девушек по всему миру?

Фото №1 - Пенная вечеринка: почему все помешались на кислородных масках
Фото
@lucyhale

Все дело в том, что на лице кислородная маска выглядит как воздушное облачко из пены, так что она отлично будет смотреться на фотографиях и видео. Кроме того, сам процесс использования такой маски превращается в настоящую пенную вечеринку. Сначала она ничем не отличается от обычной густой маски, потом начинает пузыриться и увеличиваться в объемах, пока наконец не превратит тебя в пенного монстра. При этом кислородная маска обычно действительно неплохо очищает. А значит, использовать ее не только весело, но и полезно.

Фото №2 - Пенная вечеринка: почему все помешались на кислородных масках
Фото
@lambre_ukraine_official

Как работает кислородная маска?

Под воздействием воздуха кислородная маска образует пышную пену из множества пузырьков благодаря тому, что активные компоненты маски соединяются с кислородом. Пузырьки лопаются с характерным треском, средство проникает в кожу и очищает поры.

Сложно сказать, действительно ли кислородные маски эффективнее обычных глиняных, например. Но они точно понравятся тем, кто любит необычные форматы.

Кому стоит попробовать?

Кислородные маски хороши тем, что подойдут обладательницам разных типов кожи. Некоторые из них, помимо очищения, также неплохо увлажняют или, например, придают коже сияние. Так что неважно, какой у тебя тип кожи. Кислородную маску можно смело попробовать. Но особенно она понравится девушкам, кожа которых склонна к жирности.

Ну что, уже готова попробовать? Можешь начать с одной из этих масок.

Фото №3 - Пенная вечеринка: почему все помешались на кислородных масках

Очищающая тканевая маска для лица Bubblesheet, Glamglow

Состав этой маски насыщен углем и мощным очищающим комплексом с микропузырьками на основе зеленого чая и аминокислоты L-аргинин.

Пузырьки растворяют загрязнения, удаляют отмершие клетки и макияж, а также выводят токсины! А легкое покалывание пробуждает кожу.

После нанесения подожди три минуты, а затем помассируй кожу специальной тканью, пропитанной частицами угля, которая обеспечивает эффект пилинга, удаляет макияж и стимулирует микроциркуляцию. Затем смой маску.

Фото №4 - Пенная вечеринка: почему все помешались на кислородных масках

Интенсивно очищающая и сужающая поры маска для лица Dermask Ultra Jet Porecting Solution, Dr.Jart+

В основе этой маски — комплекс ингредиентов для очищения пор с экстрактами эвкалипта, авокадо и мастичной смолы. Благодаря им маска очищает и помогает контролировать избыточное выделение себума.

В составе также есть комплекс для сужения пор с аденозином, экстрактом сумаха китайского и спаржи.

Маску нужно наносить на 10-20 минут на очищенную кожу. А после использования аккуратно снять и помассировать кожу, чтобы сыворотка впиталась.

Фото №5 - Пенная вечеринка: почему все помешались на кислородных масках

Хрустящая пенка с эффектом обновления кожи Bubble Mask Peeling, Payot

Эта маска с фруктовым ароматом оказывает тройное действие: насыщает кожу кислородом, нейтрализует токсины и удаляет загрязнения.

Розовое желе превращается в белую пенку, которая буквально испаряется на коже. Со временем цвет лица становится более ровным, а кожа — сияющей.