Перестань есть эти продукты и ты избавишься от целлюлита
Фото
Canva

Пляжный сезон не за горами, а это значит, что к прогулкам в купальниках нужно начинать готовиться уже сейчас. Кто-то выберет для себя походы в фитнес-клуб, чтобы разобраться с лишними килограммами, накопившимися за долгие месяцы, а кто-то будет искать способы избавления от целлюлита. Специально для людей, относящих себя ко второй категории, мы подготовили эту статью. В ней будет подробно рассказано о тех продуктах питания, которые лучше убрать из своего рациона, чтобы ликвидировать последствия целлюлита.

Но для начала, давай разберемся, что же такое целлюлит.

  • Целлюлит — это косметологический термин, который означает внешнее изменение кожи в виде бугорков. Они очень напоминают апельсиновую корку, поэтому зачастую проявления целлюлита называют именно так.

Сразу хотим отметить, что это не болезнь, не изъян, при виде которого окружающие люди начнут смеяться. Нет, просто помни, что при большом желании можно избавиться от целлюлита или минимизировать его последствия.

Физическая нагрузка для поддержания тонуса мышц тоже является неотъемлемой частью борьбы с целлюлитом, все должно работать в комплексе. Но в этой статье мы уделим внимание исключительно продуктам питания, а также подскажем, чем же можно заменить твои любимые «вредные деликатесы».

Фастфуд и газировка

Перестань есть эти продукты и ты избавишься от целлюлита
Фото
Canva

Фастфуд или в переводе с английского «быстрое питание». Да, очень удобно в суматохе заскочить в ближайшее кафе и насытиться каким-нибудь ну очень вкусным бургером с картошечкой фри, плюс взять стаканчик освежающей газировки. Но вот пользы твоему организму от такого набора не будет никакой.

Быстрые углеводы в сочетании с усилителями вкуса быстро насытят тебя, тут мы не спорим. Но вместо того, чтобы набить желудок, предлагаем провести небольшой эксперимент: попробуй съесть заранее купленный фастфуд, но не в тот момент, когда тебя терзает чувство голода, а когда ты уже чувствуешь сытость. Этот уже остывший и потерявший пленительный запах набор покажется тебе безвкусным и далеко не привлекательным, скорее, по вкусу напоминающим бумагу.

Чем заменить: если твой день расписан буквально по минутам, а времени на длительную готовку нет, приготовь парочку бутербродов из цельнозернового хлеба с овощами, а сверху положи небольшой ломтик сыра. Газировку можно заменить водой или свежевыжатым соком. Вкусно, полезно и питательно.

А для того, чтобы не ломать голову, куда же положить с собой еду, обрати внимание вот на этот прикольный ланч-бокс 😜

Чтобы случайно не купить бургер или пиццу в столовой, носи обед на учебу или работу с собой.

Ланч-бокс «Хочу жрать и пресс» 😅

Сахар

Перестань есть эти продукты и ты избавишься от целлюлита
Фото
Canva

Если ты та еще сладкоежка, то спешим огорчить тебя, ведь этот продукт влияет как на повышение веса, так и на образование целлюлита. К тому же, от большого количества сладкого тебе сразу захочется пить. А обильное питье может послужить поводом к образованию «апельсиновой корки», когда жидкость будет задерживаться в межклеточном пространстве. Так что в следующий раз, когда твой взгляд упадет на кусочек торта и стакан очень сладкого сока, вспомни о последствиях.

Чем заменить: попробуй взамен привычного сахара добавить мед, стевию или фруктозу.

Соль

Соль тоже далеко не полезный продукт, переизбыток которого приводит к задержке жидкости в организме, появляется отечность. Из-за этого кожа теряет эластичность и упругость, что неразрывно связано с образованием целлюлита.

Чем заменить: попробуй добавлять в блюда соевый соус (в нем содержится минимум соли) или натуральные специи.

Перестань есть эти продукты и ты избавишься от целлюлита
Фото
Canva

Полуфабрикаты

Наравне с фастфудом полуфабрикаты просты в приготовлении, но также вредны для твоего организма. Любимые магазинные пельмени, вареники, колбасы содержат много красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов, а такой состав, как ты понимаешь, не несет в себе ничего положительного.

Чем заменить: найди парочку полезных рецептов любимых полуфабрикатов, например, ленивые вареники с творогом готовятся очень легко и быстро (на случай, если ты ну совсем не любишь стоять у плиты). Так ты будешь уверена, что это действительно натуральный и качественный продукт.

Перестань есть эти продукты и ты избавишься от целлюлита
Фото
Canva

Соусы

Если ты отдаешь предпочтение соусам из магазина, пускай даже это будет обычный кетчуп, помни, что в нем тоже содержится множество красителей, консервантов, усилителей вкуса. Да, побаловать себя время от времени можно, но если в каждую порцию своего любимого блюда ты норовишь добавить соус, это тоже может привести к образованию целлюлита.

Чем заменить: как и в случае с полуфабрикатами советуем тебе немножко запастись терпением и приготовить майонез, кетчуп или горчицу в стенах собственной кухни.

Кофеин

Когда ты выпиваешь напиток, содержащий кофеин, помимо прилива бодрости ты можешь вновь столкнуться с этой злосчастной «апельсиновой коркой». Снижение кровообращения, нарушение обмена веществ — вот к чему может привести его употребление.

Чем заменить: ничем не хуже, а порой даже и лучше работает натуральный травяной чай.

Тонизирующий фиточай «Черная смородина» не содержит ГМО, консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Дополнением служит стильная упаковка, так что в качестве подарка этот напиток тоже отлично подойдет.

Чай «Черная смородина»

Сыр

В сыре содержится большое количество соли и жиров, что негативно сказывается на метаболизме. Из-за задержки воды в организме проявление целлюлита на коже усиливается. Но это не значит, что нужно тут же отказаться от любимого продукта. Просто постарайся минимизировать его потребление до парочки тонких ломтиков в день.

Чем заменить: ты можешь попробовать обезжиренный творог, если, например, любишь есть бутерброды. Также рассмотри питьевую замену — кефир.

Бананы

Этот пункт может оказаться довольно неожиданным для многих, но бананы, а точнее их чрезмерное употребление, действительно могут спровоцировать появление целлюлита. В этом фрукте содержится большое количество сахара, который, как мы уже знаем, далеко не всегда несет в себе пользу. Но мы не говорим отказываться от бананов совсем, ведь помимо сахара в них содержатся другие полезные вещества (например, калий, способствующий нормализации кровяного давления и здоровой работе сердца). Просто соблюдай во всем меру.

Чем заменить: попробуй помимо бананов есть груши и яблоки, которые не уступают в сладости и насыщают организм полезными веществами.

Перестань есть эти продукты и ты избавишься от целлюлита
Фото
Canva

Выпечка

Этот пункт не удивляет, потому что помимо формирования целлюлита выпечка может способствовать появлению парочке лишних килограмм при большом употреблении. За манящими кремом, бисквитом и другими кулинарными шедеврами скрывается большое количество вредных углеводов, которые приводят к нарушению обмена веществ.

Чем заменить: ты можешь употреблять больше фруктов и овощей, но если отказаться от выпечки совсем ты не готова, то можно рассмотреть варианты с заменителями сахара (например, мед или пряности).

Перестань есть эти продукты и ты избавишься от целлюлита
Фото
Canva

P.S. Помни о том, что целлюлит — это не приговор, не страшный изъян, от которого нет спасения. Не забывай: вредные привычки негативно сказываются не только на твоей коже, но и на других внутренних органах. Включение в свой рацион правильных продуктов питания, упражнений для тонизирования мышц и положительный настрой сделают свое дело!

Подписывайся на ELLE girl!