Перезагрузка: как сохранить свою красоту

После зимних каникул многих девушек подстерегают трудности в виде лишних килограммов, тусклых волос и плохого настроения. К счастью, все поправимо. Сейчас мы расскажем, как не растерять красоту и встретить школьные будни без лишних проблем!

Волосы

Наверняка для создания праздничной прически ты использовала и фен, и утюжок, а теперь твои волосы выглядят не лучшим образом. Отличный способ взбодрить пересушенные волосы – постричься горячими ножницами. Вся хитрость в том, что под воздействием высокой температуры шероховатости волос «запаиваются», пряди становятся более блестящими, гладкими и не секутся долгое время. Вдобавок после стрижки волосы приобретают объем, что немаловажно для тонких волос. Не лишним будет побаловать локоны питательными масками. Подбирай их строго с учетом типа волос. Сухие пряди будут в восторге от масок с репейным и касторовым маслами в составе, жирным локонам подойдут маски на основе лаванды и алоэ вера – они прекрасно абсорбируют жир. Ну а если времени на полноценный уход за шевелюрой в виде масок не хватает, то спасут положение спреи и несмываемые бальзамы. 

Фото:
Несмываемый бальзам «Эффектный объем», Nivea

Зимой, как никогда, хочется полакамиться сладким. Но из-за избытка углеводов волосы жирнеют. Спасение – какао и черный шоколад! Чашка какао согреет, а шоколад поднимет настроение. Более того, компоненты этих лакомств полезны для роста волос.

Тело

Если после съеденных в праздники разносолов ты не влезаешь в любимые джинсы, то отправляйся в баню: и погреешься, и от лишних килограммов избавишься! В парной под воздействием высокой температуры улучшается кровообращение и повышается интенсивность обменных процессов, что в свою очередь способствует похудению. Распаривающую программу дополняй скрабом или пилингом, чтобы повысить тонус кожи. Средство надо наносить круговыми движениями, после чего хорошенько пропариться и ополоснуться прохладной водой. 

Фото:
Скраб для душа «Миндаль», L`OCCITANE

В дополнение ко всему можно еще и антицеллюлитный крем нанести – может, не по сезону, но на будущее пригодится. Здесь важно соблюдать технику нанесения, иначе средство не даст положительного эффекта, – ее можно найти в инструкции к крему: энергичными массажными движениями, легкими похлопывающими или просто поглаживающими.

Лицо

Если ты ленилась смывать косметику после вечеринок, то кожа могла «отблагодарить» тебя воспалениями и акне. Главное – тщательно очистить кожу. Только поменьше механического воздействия – скрабы и пилинги пока отложи. Используй деликатное отшелушивающее средство с мельчайшими абразивными частицами. Плюс подбери тональный крем, который не только замаскирует прыщи, но и будет лечить их. Если кожа начала шелушиться, используй средства с фруктовыми кислотами и витамином С: первые стимулируют обновление кожи, второй – мощный анти-оксидант, возвращает коже сияние и сужает поры. Не забывай увлажнять лицо два раза в день. Но не наноси крем на плохо очищенную кожу, это чревато появлениями болезненных воспалений. И наноси именно то средство, которое нужно тебе сейчас: если кожа стянута – смягчающее, сухая – увлажняющее. И не покупай «бабушкины» кремы без активных компонентов. Поверь, в современных условиях жизни от них никакого толку!

Фото:
Обновляющая маска, придающая сияние, CLINIQUE

Стилисты на непрекращающихся показах практикуют такой метод: заставляют моделей опускать лица в емкость с минеральной водой и колотым льдом. Свежий цвет лица – мгновенно!

Глаза

Если кожа вокруг глаз, как статус «Вконтакте», отразила все, что произошло с тобой во время каникул, срочно принимай меры. Полежи десять минут с закрытыми глазами, положив на веки маску-патч. Она бывает двух видов: тканевая полоска или цельная маска для области глаз, пропитанная активным косметическим составом. Во время процедуры под маской создается «парниковый» эффект, благодаря чему активные компоненты поступают в глубокие слои кожи и воздействуют на нее еще долгое время после снятия маски. Альтернатива – ледяные кубики из холодильника.

Фото:
Увлажняющий гель от отеков Force Vitale, swiss line

Смени привычный крем на гель – его структура более легкая, он быстро впитывается и не утяжеляет кожу. Как правило, в его состав входят растительные экстракты (листьев березы, липы, ромашки, лепестков розы, манжетки, плюща), которые обладают высокой дренажной активностью (выводят лишнюю жидкость), а также противовоспалительным и успокаивающим действием.