Перезагрузка «Сабрины – маленькой ведьмы»: тизер, постер, бэкстейдж

Чего ждать от «Леденящих душу приключений Сабрины»?

Поклонники ждали продолжения легендарного подросткового сериала про школьницу, обладающую магическими чарами, с самого окончания шоу в 2003 году. Спустя 11 лет, в 2014 году Archie Comics начал выпуск комиксов под названием Chilling Adventures of Sabrina («Леденящие душу приключения Сабрины»). Книга охватывает подростковые годы волшебницы в 1960-х годах и представляет знакомые события и героев в более мрачном свете. В 2017 году стало известно, что Netflix заказал экранизацию комикса: два сезона по 10 эпизодов в каждом. Первое видео со съемочной площадки было опубликовано в пятницу, 13 июля – вполне в духе мистического сериала. В нем исполнительница главной роли Кирнан Шипка вместе с кастом сериала приветствует будущих зрителей словами: 

«Привет, ведьмы! Добро пожаловать на шабаш!»

Креативный директор Archie Comics Роберто Агирре-Сакаса, известный также как сценарист Glee и «Ривердейла», выложил в своем твиттере тизер к предстоящему сериалу в духе хэллоуиновских зарисовок. В монтажной склейке можно заметить вырезки из комикса, кадры загадочного леса и зеленые кошачьи глаза. Несложно догадаться, что они принадлежат любимцу Сабрины – говорящему коту Салему. 

Сэйлем также появился на официальном постере сериала, опубликованном ранее на этой неделе в твиттере Archie Comics. На нем можно увидеть два силуэта, наложенных друг на друга: голову Сабрины и выше упомянутого кота. 

И хотя постер не раскрывает дату релиза, по пентаграмме над буквой i в имени главной героини можно утверждать: сериал будет не для слабонервных. Исполнительница главной роли Кирнан Шипка подтверждает догадки в интервью ComicBook.com: 

«Мне нравится ''Испытание'' Артура Миллера и еще темное настроение ''Ребенка Розмари'', и мы двигались как раз в этом направлении, что было очень весело».

Актриса добавила, что с нетерпением ждала начала съемок: 

«Сериал будет очень темным, но интересным, а история станет мрачнее. Я очень рада побыть ведьмой. А кто нет?» 

Помимо 18-летней актрисы, в съемках приняла участие Мишель Гомес, сыгравшая Мисси в британском сериале «Доктор Кто». Роли тетушек Хильды и Зельды Спеллман достались Люси Дэвис и Миранде Отто, известной по роли Эовин в экранизации «Властелина Колец». Кроссовер с другой экранизацией Archie Comics – «Ривердейлом» – пока не планируется.