Perfect lips: секреты идеального макияжа губ от Рины Николь

Чтобы твой мейк-ап был совершенным 💋

Почему-то о том, как правильно нарисовать стрелки, говорят гораздо чаще, чем о четком контуре губ — хотя на практике последнее выполнить куда сложнее. Так что мы обратились к бьюти блогеру Рине Николь, и она поделилась с нами своими лайфхаками по созданию идеального макияжа губ.

Итак, что же делать?

Не сбрасывай со счетов карандаш 

Помады бывают абсолютно разной текстуры, и никогда нельзя предугадать, как она ляжет, потечет ли за контур или будет лежать идеально ровно. Поэтому чтобы подстраховаться, обязательно используй карандаш. 

Необязательно иметь карандаши под каждый оттенок помады, будет достаточно одного. Нюдовый (цвета твоих губ) или специальный прозрачный — контурный. 

  • Сейчас я чаще всего использую «Beauty Bomb Forever Lip Pencil» 01 и 02 — потому что они мягкие и хорошо ложатся. А еще довольно бюджетные :)

Какой контур без кисти? 

Согласись, что никто не будет рисовать стрелки кистью для тона. Чем меньше детали, тем меньше нужна кисть. 

Конечно, бывают жидкие помады с удобным аппликатором, но это если повезет. Поэтому заведи себе маленькую кисть, она пригодится тебе не только для контура губ, а так же для других целей в макияже. 

Я нахожу такие в наборах кистей для маникюра и художественных магазинах (да-да, там есть точно такие же кисти, только дешевле). 

  • Чаще всего использую тоненькую кисть «Сто фантазий 2/0», синтетика, которую нашла в «Леонардо».

Идеальный оттенок помады — это не сказка 

В 2020 году можно найти помаду абсолютно любого цвета. Я всегда говорю, что макияж — это способ самовыражения, поэтому меня часто можно встретить с зелеными губами. Но все же, есть один секрет, как подобрать идеальный цвет для себя на все случаи жизни — я сейчас говорю про идеальный нюд. 

  • Самый простой способ определить этот идеальный цвет — посмотреть на внутреннюю сторону губы.

Это и есть твой идеальный и уникальный оттенок помады. Осталось только его найти. А с разнообразием нюдовых оттенков на рынке сделать это очень просто. 

По моему мнению, самая большая линейка нюдовых помад у Stellary, там можно найти цвет на любой вкус. Также рекомендую присмотреться к помадам от MAC — бренд создает хорошие нюдовые оттенки.

Фото: