Первая однополая свадьба в королевской семье состоится уже этим летом

Кузена Елизаветы II поведет к алтарю его бывшая жена.

2018 год останется в истории Великобритании как год свадеб, важных для меньшинств. Буквально месяц назад состоялась свадьба принца Гарри и Меган Маркл – разведенной 36-летней актрисы афроамериканского происхождения. Этот союз, как и многие элементы церемонии, пошатнули традиционный уклад королевской семьи, которая редко жертвует устоями в пользу современности. Однако свадьба кузена Елизаветы II будет поистине историческим событием. 

Лорд Ивар Маунтбаттен, четвероюродный брат королевы, обручится со своим партнером Джеймсом Койлом.

Пара познакомилась на шведском лыжном курорте Свисс в марте 2015 года, а два года назад Ивар совершил каминг-аут как бисексуал. До 2011 года Ивар был женат 16 лет. В браке с Пенелопой Томпсон у него родилось трое детей — сейчас им 22, 20 и 15 лет. Несмотря на развод, пара поддерживает связь и сохранила отличные отношения. Настолько отличные, что бывшая жена поведет Ивара к алтарю!

Фото №1 - Первая однополая свадьба в королевской семье состоится уже этим летом
Фото
Daily Mail

В интервью журналу Daily Mail Ивар подробней рассказал о таком смелом решении. По его словам, идея пришла в голову его дочерям. Более того, они полностью поддерживают отца: 

«Когда я рассказал о свадьбе нашей старшей дочери Элле, она сказала: ''Ой, пап, это не такое большое дело. В наше время это нормально''. Конечно, нынешнее поколение более открыто к однополым бракам». 

Лорд Маунтбаттен рассказал, что Джеймс и его бывшая жена Пенелопа нашли общий язык «буквально спустя 10 секунд после встречи». Мисс Томпсон крайне рада за своего бывшего супруга и во всем поддерживает пару: 

«Иван сейчас такой расслабленный, он кажется гораздо добрее. Наверное, он даже не догадывался, какой пыткой было для него держать свою ориентацию в секрете».

Также кузен королевы поделился подробностями церемонии. Она пройдет в маленькой усадьбе в графстве Девон. По его словам, размаха предыдущей свадьбы ждать не стоит:  

«Мы поженимся, но церемония после будет очень скромной. Только для наших девочек, членов семьи и друзей». 

На вечеринку после свадьбы приглашено 120 человек, также из близкого круга семьи. Лорд рассказал, что свадьба будет очень «современной»: 

«Мы ходили на свадьбу пару недель назад и решили: мы так не делаем. Торт резать не будем, и первому танцу молодоженов мы тоже сказали нет». 

Кроме того, пара против типичных атрибутов гей-свадьбы: фигурок двух мужчин на торте, белых голубей и прочих «манерных» штучек. Ивар сообщает, что «даже торта не будет, мы будем есть сыр». На свадьбе стоит ожидать много представителей королевской семьи и знаменитостей Великобритании. Лорд Маунтбаттен не только открыто признался в своей ориентации, но и сообщил каждому другу отдельно. По его словам, его близкие обожают Джеймса, особенно принц Эдвард, третий сын Елизаветы II. Ивар невероятно благодарен такому стечению обстоятельств: 

«Там, где я рос, геям давали разные неприятные прозвища… а сейчас я не верю, что это произойдет. Это прекрасно, я просто никогда не думал, что свяжу себя узами брака с мужчиной». 

Ивар является родственником не только королеве — он приходится потомком императрице Екатерине Великой и Александру Пушкину. Помимо обязанностей члена королевской семьи, он занят в фермерском бизнесе и занимается благотворительностью.