Первая в мире вакцина от коронавируса официально зарегистрирована и готова к использованию. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства. По словам главы РФ, новый препарат формирует устойчивый иммунитет и уже прошел все необходимые проверки.

Одна из его дочерей президента уже приняла участие в эксперименте и стала одной из первых, кто испытал на себе действие вакцины.

«После первой прививки у его дочери поднялась температура до 38 градусов, на следующий день снизилась до 37 градусов. И все. После второго укола, второй прививки тоже температура немного поднялась, но все потом сошло на „нет“, чувствует себя хорошо», — сообщил Владимир Путин о последствиях введения в организм вакцины от короновируса.

Если говорить о массовом выпуске, то, скорее всего, вакцина выйдет 1 января 2021 года. При этом Владимир Пути сделал особый акцент на том, что прививка будет исключительно добровольной.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, что испытания вакцины от короновируса в России показали высокую эффективность и безопасность. Препарат, по его словам, будет производиться Центром имени Гамалеи и компанией «Биннофарм».

Опрос

Ты бы хотела получить вакцину от коронавируса?

  • Да
    %
  • Нет
    %
  • Нет, я уже переболела, у меня есть антитела. Зачем мне вакцина?
    %