В Интернете начали появляться первые впечатления кинокритиков о режиссерской версии «Лиги справедливости» Зака Снайдера.

Четырехчасовой блокбастер является переделанной версией фильма 2017 года. В нем, напомним, добавлены новые сцены, в том числе и с Джокером в исполнении Джареда Лето.

Фото №1 - Первые отзывы критиков о «Лиге справедливости» Зака Снайдера
Фото
@allocine

Скажем сразу — фильм получил неоднозначные оценки. Например, критики Metacritic поставили картине 55 баллов из 100, что, мягко говоря, является не самым хорошим результатом.

А вот на Rotten Tomatoes — еще одном сайте-агрегаторе — новая версия фильма получила 76 процентов «свежести». Если переводить на наш язык — это успех, так как все ленты, набирающие на сайте больше 60 процентов, признаются смотрибельными. Авторы рецензий отметили, что, благодаря зрелищным сценам и грамотному сюжету, фильм вызывает «массу положительных эмоций».

Фото №2 - Первые отзывы критиков о «Лиге справедливости» Зака Снайдера
Фото
tumblr.com
  • «Фильм длинный, бескомпромиссный по своему тону и хорошо скомпонованный. Смотря его, ты понимаешь, лучшие герои DC объединились, чтобы остановить опасного врага», 

— отмечает в своей рецензии Мурджани Ролз из издания Substream Magazine.

  • «Все, на что надеялись верные поклонники Снайдера, оправдалось. Эта версия получилась значительно лучше по сравнению с лентой 2017 года», 

— считает Ник Шагер из The Daily Beast.

У Джона Дефора, кинокритика из The Hollywood Reporter, противоположное мнение — он написал в своей статье, что у Снайдера получилась очень длинная и слабая картина.

  • «Даже хороший фильм о супергероях (а это определенно не так) не должен длиться так долго», 

— утверждает он.

С его мнением солидарна Ханна Вудхед — критик британского журнала о кино Little White Lies.

  • «Лига Справедливости Зака Снайдера» слишком длинная и скучная», 

— заявляет она.

Согласиться или нет мы пока не можем, ведь премьера фильма состоится только завтра на HBO Max. Напомним, что в России показ пройдет на «Кинопоиск HD». В любом случае, картина вышла крутой (Джокер 😉) — в этом мы уверены.