Первый раз: реальные истории

Когда терять девственность? В каком возрасте это лучше сделать? Кого слушать – маму или подруг? Возможно, эти реальные истории помогут тебе разобраться.

Все вокруг почему-то точно знают, когда, как и с кем тебе нужно потерять девственность, да еще и спрашивают, чего ты тянешь! Вместо того чтобы философствовать на известную тему, мы решили послушать двух реальных девушек, которые согласились рассказать о своем первом сексуальном опыте. Прочитай их истории и реши: стоит ли ждать принца и надо ли слушать «опытных» подружек. 

Юля, 21 год

Почему-то большинство моих подруг решили эту «проблему» лет в 14-15. Девственница в среде девятиклассниц – белая ворона, предмет недоумения и едва ли не насмешек, хотя на меня лично никто не давил. На провокации из серии: «Ты что, боишься?» – я не велась. Во-первых, потому, что секс ради секса (эксперимента, самоутверждения и т.п.) был мне неинтересен. А во-вторых, потому что – да, боялась, причем ужасно. Прочитала какую-то «Энциклопедию для девочек». В этой книге был рассказ о том, как мою тезку лишил девственности и бросил женатый мерзавец, а она была вынуждена делать от него аборт. История так меня впечатлила, что я еще около года панически боялась парней. Думала, что им всем «одного надо», а я потом останусь одна, беременная и никому не нужная...

Кадр из фильма «Джуно»
Фото
Архивы пресс-служб

Мою панику прекратил отец, который с чисто мужским спокойствием заявил: «Ну да. Всем мужчинам действительно этого «одного» надо. Но ты пойми, что есть еще и тот, кому будешь нужна и интересна ты в первую очередь, а не секс». Мама жгла глаголом, говорила: «Никакой свадьбы до секса! А то выйдешь замуж и поймешь, что вы с мужчиной друг другу не подходите. Все надо узнать наперед. Иначе будут проблемы – нелюбимый цвет, нелюбимый размер». Я повеселилась и решила относиться ко всему проще.

Родители убедили меня, что важнее всего доверие между партнерами и все случится естественно.

Дальше смешно. Мне понравился парень из нашей компании. Бывает, что общаешься с человеком недолго, но чувствуешь себя с ним так здорово, как будто вы знакомы сто лет. Мы ночевали вместе у моей подруги и страстно целовались. Потом плавно и совершенно естественно перетекли в горизонтальное положение. И вот тут меня угораздило признаться, что я девственница.

Честно говоря, я думала, парню должно льстить быть у девушки первым – это же эксклюзив! Ничего подобного. Он впал в ступор и сказал, что боится причинить кому-то боль, что ему никогда не приходилось и что я могла бы и предупредить. В итоге ночь любви не состоялась, но мы все равно шикарно провели время: делали друг другу массаж, прыгали по кровати и надували презервативы. Мне стало понятно, что для того, чтобы оказаться с мужчиной в одной постели, душевной близости мало. Нужна острая потребность быть именно с ним, нужна любовь.

Кадр из фильма «Сумерки»
Фото
Архивы пресс-служб

За месяц до моего восемнадцатилетия она случилась. Мы встретились на рок-концерте, куда я как-то глупо пришла за совсем другим человеком. Увидела ЕГО, и мир вокруг взорвался цветными пятнами. Спустя пару месяцев, то есть я была уже вполне себе совершеннолетней, мы впервые занялись сексом, и это было похоже на чудо! Мы вместе уже четыре года. Любим друг друга до одури, несмотря на то, что он в гневе может повысить на меня голос, а я – вылить чашку чая ему за шиворот. Иногда вспоминаем наш «первый раз» и улыбаемся. Я очень рада, что мой первый секс был именно с ним – с моим любимым человеком. Это то, о чем я могу потом смело рассказывать своим детям.

Полина, 22 года

В девятом классе я начала встречаться с мальчиком по имени Максим. Не было никаких сверхъестественных чувств, никакой любви. Это была своего рода обучающая игра – ему нужна была девочка для галочки, а мне крышу сносило от того факта, что я не одна, что у меня наконец-то появился парень. И от этого парня было много проблем: я совершенно забросила учебу, прогуливала школу, проводя это время с ним. Обо всем, естественно, узнала мама, устроила мне скандал, запретила общаться с ним, но такое давление только подталкивало меня на новые «подвиги». Уже сейчас я, конечно, понимаю, что мама была абсолютно права, она сразу почувствовала, что ничего хорошего с этим юношей мне не светит. Но тогда во мне взыграло чувство протеста и я назло всему миру продолжала с ним встречаться. Он, к слову, был очень рад: ощущение превосходства над взрослым человеком, то есть над моей мамой, в обход которой я с ним встречалась, очень тешило его самолюбие.

Когда десятый класс я окончила с тремя тройками, мама начала ему звонить и требовать оставить меня в покое. Мы с ним расстались на какое-то время, а потом снова сошлись. И вот тут уже начались разговоры: «А давай-ка? У нас с тобой серьезные отношения, нам уже пора».

Я не горела желанием, но на меня очень давило общественное мнение – все мои подружки уже бурно обсуждали свою сексуальную жизнь, а я как синий чулок на переменах молчала.

Поэтому очень хотелось попробовать в порядке эксперимента. Потом был выпускной вечер 11-го класса. Повсюду ходили разговоры, что у нас со всей параллели выпускаются три девственницы: я, конечно, была в их числе. Слыть девственницей-недотрогой было унизительно. И я решилась. Это было в августе, летом после 11-го класса. Мы пошли к нему домой, там все и случилось. Мне было ужасно неприятно, больно, тяжело психологически. Мама словно почувствовала, что происходит, оборвала мне телефон, писала ему, чтобы он не смел меня трогать.

Кадр из фильма «Девственницы-самоубийцы»
Фото
Архивы пресс-служб

И я еще так возмущалась: «Как она смеет лезть в мою личную жизнь!» Не вполне благополучно, но я поставила галочку в графу «лишилась девственности», хотя ровным счетом ничего в моей жизни от этого не изменилось, кроме разве что возникшего впоследствии страха остаться одной и кучи комплексов. А Максим отправил моей маме победное смс, что сделал из меня женщину. После нашего первого и единственного секса мой так называемый мужчина пропал на несколько дней, потом позвонил мне и среди гогота своих друзей со смешком сказал: «Полиночка, ты знаешь, нам надо расстаться». Я рыдала и думала: «Ради чего я все это сделала? Ради факта?» Потом я узнала, что он уже встречается с другой девочкой.

Надо признаться, эта история надолго выбила меня из колеи. Спустя некоторое время я встретила мальчика, в которого по-настоящему влюбилась. У нас завязались отношения, но я была настолько подавлена той историей, настолько боялась, что меня снова бросят и предадут, что не подпускала любимого близко и этим все разрушила, о чем до сих пор очень жалею.

Сейчас я с горечью вспоминаю, что пошла на поводу у общественного мнения (общество-то было малолетнее, глупое и испорченное) и что решила таким образом доказать маме, что я уже большая.

Вместо того чтобы дождаться нормального мужчину, которому я была бы дорога, с которым это было бы по-настоящему и с чувством, я отдалась тому, кто меня ни во что не ставил.

Голые цифры

В среднем подростки теряют девственность:

  • в России – 18,5 года
  • в США – 18 лет
  • в Англии – 18 лет
  • в Турции – 17,5 года
  • в Скандинавских странах – 16,5 года
  • в Германии – 17 лет
  • в Италии – 19 лет
  • в Японии – 19,5 года
  • в Таиланде – 20 лет
  • в Китае – 22 года