Первый сольный альбом Зейна Малика: 25 фактов

Осталось всего 2 дня!!!

Казалось бы, какие-то 48 часов... Некоторые альбомы годами ждем – и ничего! Но нет, время, будто специально решило идти еще медленнее. Чтобы хоть как-то скоротать его, мы решили совместить приятное с полезным и собрать ВСЕ, что мы знаем о грядущем альбоме Зейна.

Альбом носит название Mind Of Mine

Спасибо, КЭП!

Альбом выходит на RCA Records

Зейн подписал контракт с компанией еще в июле прошлого года. А RCA, между прочим, работают с такими талантами, как Крис Браун, Джастин Тимберлейк, R Kelly, Usher, Bullet For My Valentine.

Альбом выходит 25 марта 2016 года

Спустя ровно один год после того, как Зейн покинул One Direction.

В альбом войдет 18 треков

Кстати, всего было написано 46 песен. Просим остальные 28 в студию!!!

На обложке альбома будет сам Зейн

Только маленький, но зато уже весь в татуировках.

Дебютным синглом стал трек Pillowtalk

Уже спустя два дня он занял первую строчку в рейтинге Billboard Hot 100. Кстати, One Direction до таких высот никогда не добирались.

В клипе Pillowtalk снялась девушка Зейна Джиджи Хадид

И она просто великолепна!

Бабуля Зейна одобрила треки с альбома

Она захотела послушать его песни, когда Малик еще работал над ними. И хотя содержание многих треков было для нее несколько провокационным, она похвалила внука.

Зейн не придерживается какого-то определенного стиля в музыке

«Все песни с альбома записаны в разных жанрах. Они не попадают ни под один определенный тип музыки. Их нельзя поделить чисто на фанк, соул или поп. Я еще не определился со стилем своей музыки. Я пока ищу себя и создаю музыку с оглядкой на тех, кто меня вдохновляет», – рассказал Зейн в интервью журналу The FADER.

Фото
tumblr.com

Это будет очень «личный» альбом

«На мой альбом повлиял личный жизненный опыт и вообще все то, через что я прошел за последние 5 лет», – рассказал Зейн журналу The FADER.

Зейн будет максимально искренним со своими слушателями

«Я думаю, что искренность – это залог успеха. Люди чувствуют фальшь. Но она не нужна им. Они хотят видеть реального человека», – признается певец в интервью журналу Complex.

Фото
Архивы пресс-служб

На музыкальный вкус Зейна повлияли… Болливуд и 90-е

«Вы знаете, я слушал много песен из индийского кино, когда был маленьким, так что это определенно повлияло на мой музыкальный вкус. Пока рос, я также часто слушал записи, которые хранил мой отец, это была такая типичная музыка из 90-х».

Также большое влияние на творчество Малика оказал альбом Тупака All Eyez on Me

«Мне нравится, что он не боялся быть на сто процентов честным. Он был первым рэпером, который признался, что его мама была наркоманкой. Как по мне, так это чертовски смело. Он рискнул и рассказал абсолютно все до последней детали, ни капельки не стыдясь этого. Этот альбом по-настоящему помог мне понять, что это нормально – быть честным в своем творчестве и что людям эта честность нравится», – признался Зейн в одном из последних интервью журналу Complex.

Зейн искал вдохновение на природе

«Мы пошли в поход на неделю, установили генератор и палатку, чтобы ночевать в лесу, – делится продюсер Зейна Джеймс Райан Хо в интервью журналу Billboard. – Это было полной противоположностью тому, что он делал раньше. У нас был только гриль, ружья, лук и стрелы. Мы облегчались в лесу и все такое».

Фото
Архивы пресс-служб

Мы сможем насладиться совместной работой Зейна и Kehlani

Также в сети ходили слухи о коллаборации с Tyler, The Creator и даже с Крисом Бруном.

Зейн мечтал о «сольнике» долгие годы

«На протяжении пяти. Нет, даже не пяти, а десяти лет этот альбом был в моей голове. Он сидел в ней и ждал своего часа», – рассказал Зейн журналу The FADER.

Песня My Ways посвящена...

отцу Зейна!

А на песню I Got Mine Зейна вдохновил...

Парень в музыкальной магазине в футболке с звездой рок-н-ролла Prince.

Песню It's you Зейн посвятил своей бывшей невесте Перри Эдвардс

«Эта песня – терапия для меня. Я просто почувствовал, что она нужна в этом альбоме, так как она помогла преодолеть мне некоторые сложности в жизни. И если она когда-нибудь еще сможет кому-нибудь помочь, будет очень круто».

Фото
tumblr.com

В альбоме будет много танцевальных треков

Например, трек под названием She: «Это типичная песня для вечеринки, поэтому ее текст не очень замысловатый». В этом же стиле недавно вышедшая Like I Would.

Но будут и лирические песни

Такие, как трек Wrong: «Сначала я написал рэп-композицию. Но потом взял припев и трансформировал в лирическую песню. Она о том, что многие ищут любовь в неправильном месте».

Все песни из альбома были записаны в разных местах

Например, недавно вышедший сингл BeFoUr – в студии отеля в Лас-Вегасе.

Mind of Mine – про любовь

В интервью журналу Complex на вопрос, сколько песен о разрыве будет в альбоме, Малик ответил, что 60 на 40. 60% о любви и 40% о расставании. Определенно, девушки, присутствовавшие в жизни певца, оказали большое влияние на его творчество. Можно предположить, что все love songs с альбома либо о бывшей невесте Перри, либо о нынешней подружке Джиджи.

Фото
tumblr.com

Зейн записал многие треки в одиночестве

Он любит писать один, потому что так его тексты получаются очень личными.

Также для вдохновения он порой курит каннабис!

«Да, иногда я курю, когда пишу музыку, откровенничает Малик. – Это может помочь творческому процессу, в зависимости от сорта марихуаны, конечно же… Я также курил немного в школе, когда писал рэп. Это здорово мне помогало подбирать нужные слова и мыслить нестандартно».