Песня группы Queen из «Богемской рапсодии» установила новый рекорд

Эта песня никого не оставит равнодушным.

Это настоящая жизнь или фантазия? С этих слов начинается Bohemian Rhapsody, которая вобрала в себя элементы оперы, рок-баллады и стала безусловных хитом своего времени. А с выходом фильма о жизни фронтмена группы Фредди Меркьюри, песня снова оказалась в центре внимания новых фанатов и на вершинах топ-чартов. Можно благодарить режиссера фильма, актера Рами Малека или невероятную харизму самого Меркьюри, но факт остается фактом: Bohemian Rhapsody возглавила топ в Spotify.

Эх, а когда-то звукозаписывающие компания и радиостанции не очень-то хотели ставить эту песню в эфир. Как казалось тогда руководству, вряд ли кто-то бы захотел 6 минут слушать одну композицию. Зато теперь легендарная композиция преодолела порог в 800 миллионов прослушиваний на стриминговой платформе. Так Богемская Рапсодия стала первой и единственной песней прошлого тысячелетия с таким большим количеством прослушиваний и скачиваний.

Гитарист группы Queen Брайан Мэй поспешил поздравить группу и фанатов с новым рекордом и заявил, что он и остальные участники группы невероятно горды, что их музыка до сих пор остается актуальной. Генеральный директор лейбла Universal, которые до сих пор являются лейблом группы Queen, тоже опубликовал заявление, в котором порадовался успеху группы.

Интересно, что в топ-5 самых популярных песен 20 века отсутствуют такие мировые звезды, как Майкл Джексон и The Beatles. После Queen по стримам второе место заняла гранж-группа Nirvana, третье – Guns’n’Roses. Рок все-таки действительно правил балом в прошлом веке. А что насчет 21? Непобедимым рекордсменом в Spotify был и остается Эд Ширан, чья песня Shape Of You остается самой популярной в мире. Ее прослушали и скачали более 2 миллиардов раз!

Но у Bohemian Rhapsody все еще впереди, и со временем количество прослушиваний будет только расти. Группа не теряет своей актуальности даже после смерти Меркьюри в 1991 году и продолжает гастролировать по всему миру с невероятным успехом. Сейчас солистом в Queen является бывший участник шоу American Idol Адам Ламберт.