Песню Монеточки и Noize MC проверят на вредоносное содержание

Возможно, несколько строчек попросят заменить.

Московский адвокат Сергей Афанасьев, как выяснилось, часто жалуется на хип-хоп-музыкантов в прокуратуру. Так, он уже добился того, чтобы рэпер Баста убрал из продажи одежду с тюремной символикой. Теперь юрист добрался до Noize MC и Лизы Монеточки: он подал жалобу на текст их совместной песни «Чайлдфри». Афанасьев считает, что в треке содержатся слова, которые могут повредить детской психике и спровоцировать суициды среди молодого населения. Видимо, речь идет о следующих строчках: 

«Послушай мой совет в формате мр3: / Не жди, пока состаришься, скорей умри. / Жаль, что твои родители не чайлдфри. / Гори в аду, в аду гори!»

Сами исполнители говорят, что их песня является всего лишь сатирой на острые социальные проблемы российского общества, но похоже, что им все равно придется идти в суд и отстаивать свою честь. Нойз прокомментировал свою песню так: «Глупо отрицать, что это провокационная песня. Да, провокационная. Огромное количество родителей фактически игнорируют своих детей, не пытаются найти с ними общий язык, не вникают в их интересы и проблемы, а когда потом случается абсолютно закономерный коллапс, виноваты оказываются музыканты с ''неправильным репертуаром''. Я готов к публичной дискуссии на эту тему, почему нет? Я сам отец двоих детей. Да, конкретно эту песню я им в машине не поставлю и под гитару дома не спою. Поставлю и спою другие. Точно так же, как я им могу включить мультфильм про Карлсона или кино про Буратино, а вот нового ''Чужого'' посмотрю сам, без них».

«Многие современные родители вручают своим детям планшет в два года и идут заниматься своими делами, а потом удивляются, что подростки подписываются на паблики смерти». 

«Песня ''Чайлдфри'' – о том, к чему может привести слепое следование чужим советам и мнению ''авторитетов'' из медиа, о персональной ответственности за собственные жизненные решения. А то, что многие люди не в состоянии отличить лирического героя от личности автора, для меня не новость».