Как понять, что ты готова к сексу? На этот вопрос нет универсального ответа. У каждой свои принципы и свои желания, которые необходимо уважать. Если ты понимаешь, что еще не готова, это нормально.

Но что делать, если ты пока не готова к половому акту, но удовольствия хочется? Есть несколько практик, которые помогут лучше познакомиться со своим телом, подготовиться к сексу (или нет) и просто классно провести время. Сегодня мы говорим про петтинг: что это такое и как им заниматься ✌

Фото №1 - Петтинг: как заняться сексом и не потерять девственность
Фото
Getty Images

Что такое петтинг

Английский глагол to pet имеет множество значений, некоторые из которых — «ласкать» и «похлопывать». Петтингом по-умному называют взаимные ласки. Это форма сексуальной активности, в которой удовольствие достигается путем поглаживаний, объятий, поцелуев, покусываний, шлепков, царапания и всего в этом духе.

Петтинг часто становится частью прелюдии к половому акту, но может быть и самостоятельной сексуальной активностью. Вы можете тереться гениталиями и даже трогать их, занимаясь взаимной мастурбацией. Однако петтинг совершенно необязательно должен перетекать в половой акт. Это не «закуска» перед основной пищей, а вкусное «блюдо» само по себе.

Почему люди занимаются петтингом, а не сексом? По множеству причин. Это, как ты и поняла, сохранение анатомической девственности, защита от венерических заболеваний и беременности, разнообразие сексуальной жизни. Да и в целом петтинг — это очень приятно 😏

Какой петтинг бывает

При поверхностном петтинге партнеры ласкают те части тела, которые не прикрыты одеждой: руки, шею, лицо. Кстати, массаж тоже считается!

Глубокий петтинг происходит на зонах, которые обычно скрыты от людских глаз: туловище, грудь, ноги. При взаимной мастурбации воздействию подвергаются еще и гениталии.

Какой петтинг лучше? Зависит от ситуации. Если тебе не нравится все, что связано с прикосновением к гениталиям, в твоем распоряжении все остальное тело. Не обязательно трогать друг друга «там», чтобы получить удовольствие. Глубокий петтинг зато помогает возбудиться и при желании подготовиться к половому акту.

Фото №2 - Петтинг: как заняться сексом и не потерять девственность
Фото
Getty Images

Когда можно считать, что ты уже не девственница

Если смотреть с точки зрения анатомии, то с разрывом девственной плевы. Однако здесь много уточнений. Плева по природе пластична и может остаться целом даже после первого секса. Иногда плева разрывается из-за нагрузок или травмы. Плюс у части девушек плева отсутствует с рождения. Если очень хочется, ее можно восстановить хирургическим путем.

Девственность у девушек — явление скорее не биологическое, а социальное. Ты перестаешь быть девственницей после своего первого сексуального опыта. Что принимать за сексуальный опыт — глубокий петтинг с проникновением или половой акт — каждая решает для себя сама.

Нет ничего плохого в том, чтобы не быть девственницей. Твое тело — твое дело: если сохранять невинность — твое сознательное решение, отлично. Если хочешь попробовать секс, но боишься, что потеряешь свою «ценность», поверь, это предрассудки древних лет. Ты не теряешь невинность, а только приобретаешь новый опыт и способы получения удовольствия. Твой опыт — только для тебя, а не для других людей.

Фото №3 - Петтинг: как заняться сексом и не потерять девственность
Фото
Getty Images

Как заниматься петтингом

Поговори с партнером детали. Обсуди, как далеко ты готова зайти и какие части тела можно и нельзя трогать. В первые разы ты можешь не хотеть, чтобы прикасались к гениталиям или груди, и это нормально. Лучше двигаться медленно, но уверенно и без давления. Если передумаешь — ок, это можно сообщить в процессе.

Двигайся медленно. Конечно, не как в замедленной съемке 😄 Просто не торопись. Удели каждому участку тела внимание, следи за реакцией партнера. И за своими реакциями тоже — что нравится, что не очень?

Занимай руки. Пальцы и ладони должны быть при деле. Например, на спине, на предплечьях, на шее или в волосах второго человека. Судорожно класть руки хоть куда-нибудь не надо, просто движения продемонстрируют, что ты вовлечена в процесс.

Используй рот. Попробуй не только целовать, но и кусать, облизывать, причмокивать, шептать и дышать на кожу. Не всем фанаты таких движений, так что используй рот еще и по прямому назначению: говори вслух, если тебе что-то нравится, и спрашивай сама.

Будь гигиеничной. Это не секс, но правила гигиены никто не отменял. Если вы практикуете глубокий петтинг, обязательно мой руки до и после. Секс-игрушки обязательно мой той-клинером или мягким мылом. Ну и зубы почисти, чтобы поцелуи пахли мятой 🥰