PewDiePie стал королем YouTube, теперь официально

Видеоблогер набрал рекордное количество подписчиков на своем канале!

Феликс Чельберг, известный под псевдонимом PewDiePie, подтвердил свой статус официального короля YouTube – 25-летнего шведского блогера-летсплейщика во второй раз занесли в Книгу рекордов Гиннесса за максимальное количество подписчиков. Перевалив в прошлый понедельник за 39 миллионов, число фолловеров Чельберга растет не по дням, а по часам – статистика показывает, что 868 человек, или Бро (так Феликс называет своит фанатов), подписываются на его канал каждый час. Таким образом, за день канал приобретает более 20 тысяч новых фолловеров.

PewDiePie
PewDiePie
Фото
Архивы пресс-служб

Вице-королем YouTube считается испанский видеоблогер, чей канал HolaSayGerman является вторым по популярности после PewDiePie с отрывом в 15 миллионов подписчиков. Так что Чельберг надолго утвердился в списках Книги рекордов Гиннесса.

HolaSayGerman
HolaSayGerman
Фото
Архивы пресс-служб

Стоит сказать, что YouTube-деятельность является основным средством заработка для молодого геймера – в 2011 году Феликс бросил учебу в университете, чтобы целиком посвятить себя летсплеям, и как мы видим, не зря. PewDiePie – парень не только симпатичный, но и сознательный: он занимается благотворительностью, щедро отдавая часть своих доходов защитникам природы и детским больницам.