Пикачу существует: в Австралии нашли двойника знаменитого покемона

Я выбираю тебя!

В начале этого месяца в ветеринарную клинику в Мельбурне доставили интересного поссума с золотистой шерсткой и большими ушками. И он невероятно похож на всеми любимого Пикачу!

«Знакомьтесь, Пикачу! Сирота поссум с генетической мутацией, которая сделала его шерстку ярче, чем у обычных животных».

Ветеринар Стивен Рейниш объяснил, что генетическая мутация, приводящая к низкому уровню меланина, способствовала такому интересному окрасу.

Эксперты считают, что возраст у маленького покемона приблизительно 5 месяцев. 

Фото
The Age

Пикачу потерял семью и чудом выжил сам. Поссумы – ночные животные, поэтому это удивительно, что он смог так долго выживать, прячась от хищников. По этой причине ветеринары не собираются пока отпускать зверушку на волю. Его отправят в заповедник, где он сможет расти в благоприятных условиях.

«Одна из проблем необычных окрасов животных – ночные хищники», – говорит  доктор биологических наук Мельбурнского университета.

В то время как ученые и ветеринары думают о будущем зверька, сам он набирает огромную популярность в соцсетях. Интересно, что одновременно с этим и другой Пикачу от Райана Рейнольдса тоже у всех на слуху. Мы писали о предстоящем фильме «Детектив Пикачу» здесь. Пикачу захватывают мир!