Пилинг-скатка для лица: что это такое и кому стоит попробовать

Корейский пилинг-скатка для лица бережно отшелушивает кожу (даже чувствительную), выравнивает тон и рельеф. Звучит идеально, да?

Итак, что же такое пилинг-скатка? Из названия ты наверняка уже догадалась, что работает это средство как пилинг: отшелушивает старые частички кожи, выравнивает тон и рельеф. Слово «скатка» намекает на то, как именно оно это делает.

Фото
@roseinc

Как пользоваться пилингом-скаткой? Все просто. Средство нужно нанести на сухое лицо, оставить на пару минут, а потом начать удалять массирующими движениями. В составе такого пилинга есть частицы целлюлозы. Эти самые частицы будут захватывать загрязнения и скатывать их в небольшие шарики. Потом останется только умыться теплой водой. Нанести тоник и крем с SPF (в составе любого пилинга есть кислоты, которые делают кожу более чувствительной к ультрафиолетовым лучам).

Кому подойдет пилинг-скатка?

Пилинг-скатка, в отличие от скрабов, не содержит частиц, которые могут травмировать кожу: кристаллов, косточек или скорлупу орехов, например. Так что такое средство подходит для любого типа кожи, включая сухую и чувствительную. Ведь очищение и обновление получается очень мягким и деликатным. При этом работает это средство как и все пилинги благодаря кислотам в составе: выравнивает тон, борется с постакне и черными точками, а также ускоряет процесс обновления кожи.