Красивые волосы могут расти только на здоровой коже головы. Трихологи советуют заботиться о ней так же тщательно, как и за волосами, то есть качественно очищать и регулярно отшелушивать ее. Лучшие помощники в этом — эксфолианты. Они хорошо очищают, борются с перенакоплением стайлинга и стимулируют рост волос. Делимся с тобой лучшими вариантами скрабов и пилингов, которые стоят недорого.

Фото №1 - Пилинги и скрабы для кожи головы: лучшие бюджетные находки
Фото
@coastal.skin.therapy

Скраб для кожи головы и волос ScalpSync Exfoliating Treatment от Matrix

Скраб обычно используют перед шампунем: его наносят на кожу головы по проборам, массируют несколько минут, а потом тщательно смывают. Этот скраб удаляет излишки себума на коже головы, очищает от загрязнений и остатков стайлинга, деликатно отшелушивает ороговевшие клетки кожи. А еще у него в составе экстракт перечной мяты — он приятно холодит, и голова дольше будет свежей.

Фото №2 - Пилинги и скрабы для кожи головы: лучшие бюджетные находки
Фото
rivegauche.ru

Детокс-пилинг для кожи головы от Natura Siberica ICE PROFESSIONAL

Натуральный пилинг помогает детоксу кожи головы — он очищает от накопившихся загрязнений, кожного сала и перхоти. В его составе есть интересный компонент — шикимовая кислота. Она оказывает абсорбирующее и отшелушивающее воздействия, не вызывая раздражений. А натуральные экстракты растений мягко очищают кожу и стимулируют рост волос.

Фото №3 - Пилинги и скрабы для кожи головы: лучшие бюджетные находки
Фото
sephora.ru

Очищающий пилинг для кожи головы от Natura Siberica из линейки DETOX ORGANICS KAMCHATKA

Ты знаешь, что глина классно работает на жирной коже лица. Она глубоко очищает и избавляет от излишней жирности. Точно так же она работает и на коже головы. В составе этого пилинга есть белая камчатская глина, а в ней содержится целых 70 активных микроэлементов, которые способствуют здоровью волос и кожи. А помогает ей березовый уголь, который мягко абсорбирует загрязнения, не нарушая естественный баланс кожи головы.

Фото №4 - Пилинги и скрабы для кожи головы: лучшие бюджетные находки
Фото
sephora.ru

Пилинг-маска для кожи головы Wake Up & Peel Scalp Activator от O.K.Beauty

Лучшие ингредиенты в пилинге — это кислоты. В этой маске много самой эффективной из них — гликолевой. В сочетании с цинком и растительными экстрактами она отшелушивает, борется с перхотью и подготавливает голову к дальнейшему уходу. А еще маска круто продлевает свежесть волос — кожа становится менее жирной.

Фото №5 - Пилинги и скрабы для кожи головы: лучшие бюджетные находки
Фото
rivegauche.ru

Очищающая маска для кожи головы BIO+Scalp Therapy Detox Scalp Treatment от Cutrin

Эта маска подойдет даже самой чувствительно коже головы, потому что она очень мягко работает. Она помогает удалить ороговевшие частички кожи, оставляя ощущение свежести. А экстракт семян сельдерея и пироктон оламин в составе поддерживают баланс кожи головы.

Фото №6 - Пилинги и скрабы для кожи головы: лучшие бюджетные находки
Фото
rivegauche.ru