Пилот Southwest Airlines посадил самолет с горящим двигателем и спас 148 жизней

Настоящая героиня.

Полет из Нью-Йорка в Даллас длился около 20 минут, прежде чем произошел взрыв левого двигателя на высоте почти 10 тысяч метров. Рейс совершил экстренную посадку в аэропорту Филадельфии. На момент приземления на борту находилось 148 человек: 143 пассажира и 5 членов экипажа. В официальном твиттере авиакомпании появилась информация о том, что проводится внутреннее расследование, а пострадавшим пассажирам оказывается помощь. Это первый подобный случай с 2013 года.

Вследствие взрыва разбился один из иллюминаторов, в который попала сидевшая рядом с ним пассажирка. Девушку немедленно вытащили другие пассажиры, сделали ей искусственное дыхание. По словам очевидцев, она вся была в крови. Спасти пострадавшую не удалось. Дженнифер Риордан, так звали погибшую, была вице-президентом Wells Fargo, у нее остался муж и двое детей.

На данный момент Национальная авиация США проводит расследование. Причина возгорания пока не выявлена. Очевидцы событий благодарят судьбу за то, что самолет удалось удачно приземлить. 

«Вот это полет! Все обошлось! Мы живы!»

Родители встречают сына, летевшего рейсом 1380.

А это Тамми Джо Шульц, пилот, героически посадивший Боинг с одним двигателем. И да, это женщина. Одна из первых в истории американской авиации спасшая 148 жизней. Она настоящий герой. Люди были в надежных руках.