В конце мая на сервисе «Кинопоиск HD» вышел отечественный сериал «Пищеблок», хоррор о советском пионерском лагере «Буревестник», в котором оживают детские страхи (дадим затравку — там живут вампиры).

Многие критики называют «Пищеблок» русской версией сериала «Очень странные дела». В нем тоже много ностальгии, символов 1980-х годов, но на этот раз советских. В первом сезоне «Пищеблока» 8 серий, последняя появится на «Кинопоиске HD» 1 июля. И мы знаем, как скрасить дни томительного ожидания — посмотреть другие фильмы ужасов о летнем лагере!

Фото №1 - «Пищеблок» и не только: самые страшные фильмы и сериалы про летний лагерь
Фото
Кинопоиск HD
Фото №2 - «Пищеблок» и не только: самые страшные фильмы и сериалы про летний лагерь

«Пятница, 13-е» (франшиза, 1980-2009)

Серия фильмов «Пятница, 13-е» — пожалуй, лучшие ужастики о летнем лагере, благодаря которым хоккейная маска маньяка стала одним из самых узнаваемых атрибутом хорроров во всем мире.

Сюжет первого фильма повествует о группе вожатых, которые готовятся к открытию детского лагеря с плохой репутацией: несколько лет назад там были зверски убиты двое вожатых, а в прошлом году в озере утонул мальчик. Спойлер: здесь все неспроста, а приезжих не ждет ничего хорошо. Сюжет классный! Так что мы советуем :)

Фото №3 - «Пищеблок» и не только: самые страшные фильмы и сериалы про летний лагерь

Летний лагерь (2014)

Не скажем, что это сильный ужастик. Но он прямо отвечает на запрос «страшилка про лагерь». По сюжету, группа молодых американцев приезжают в летний кэмп в Испании, чтобы поработать вожатыми. Но за один день до начала смены случается странное: всех вокруг начинает захватывать какая-то необъяснимая эпидемия агрессивного безумия. Как ты уже поняла, ребятам придется воевать не с детьми, а с ужасной вирусной вспышкой, разразившейся в соседской животноводческой ферме. Ночь, лес и куча неожиданностей… Запасайся попкорном, будет увлекательно!

Фото №4 - «Пищеблок» и не только: самые страшные фильмы и сериалы про летний лагерь

«Безумец» (1981)

Действие происходит в летнем лагере для подростков. Перед сном дети и вожатые собрались у костра, чтобы поделиться легендами и страшилками, которые им известны. Последним выступает Макс, который рассказывает историю о когда-то жившем неподалеку с этим местом безумце по имени Марз, который слетел с катушек, зарубил всю свою семью топором и исчез. Говорят, если громко крикнуть его имя, он появится. Один вожатый в шутку выкрикивает имя Марза… А потом в лагере начинают один за одним умирать тинейджеры.

Фото №5 - «Пищеблок» и не только: самые страшные фильмы и сериалы про летний лагерь

«Спящий лагерь» (1983)

Эту страшилку мы тоже можем с уверенностью тебе посоветовать, потому что в отличие от финалов остальных ужастиков, здесь он очень неожиданный! В центре сюжета — робкая девочка Анжела, которая отправляется с двоюродным братом в лагерь. Там неизвестный убийца начинает охотиться на отдыхающих.