Фото №1 - Планируем осенние каникулы: куда поехать, чтобы было весело и недорого
Фото
Canva

Осталось совсем немножко до осенних каникул! У тех, кто учится по триместрам и модулям, выходные продлятся с 9 по 17 октября, а если ты учишься по четвертям, то готовься к отдыху с 1 ноября по 7 ноября включительно. Конечно, каникулы хочется провести с пользой в каком-нибудь крутом месте и без особых трат, и у нас есть решение. Предлагаем подборку интересных и недорогих мест, которые точно принесут тебе море впечатлений и эмоций.

Фото №2 - Планируем осенние каникулы: куда поехать, чтобы было весело и недорого
Фото
Canva
Фото №3 - Планируем осенние каникулы: куда поехать, чтобы было весело и недорого
Фото
Canva

Карелия

Если хочешь застать золотую осень, то Карелия будет лучшим вариантом — она хороша во все сезоны. Там ты можешь прокатиться на ретропоезде в горный парк Рускеала и прочувствовать атмосферу Гарри Поттера, когда он только ехал в Хогвартс, пожить на берегу озера в Сортавале или просто погулять по прекрасному Петрозаводску. Карелия — недорогая республика, а если ехать с друзьями, то можно будет жить вместе в отеле или еще лучше — снять вместе домик (для компании выйдет очень дешево), жарить шашлыки и гулять на природе, наслаждаясь осенним листопадом. А самое крутое, что там везде есть бани и финские сауны, поэтому веселье вам точно обеспечено.

Фото №4 - Планируем осенние каникулы: куда поехать, чтобы было весело и недорого
Фото
Canva

Тульская область

Туда лучше брать два чемоданчика — для одежды и для свежих пряников. Кроме того, в Тульской области полно достопримечательностей: местный Кремль, новая красивая набережная, мемориальный комплекс, Музей Оружия и много соборов и храмов. А еще ты можешь посетить Ясную Поляну, где жил Лев Толстой, — тогда точно будет, чем похвастаться перед учительницей по литературе. Если культурная программа тебя не так интересует, то можешь отправиться на голубые озера, которые находятся рядом с деревней Кондуки. Купаться будет уже холодновато, но красивый вид и новые фотки гарантированы.

Фото №5 - Планируем осенние каникулы: куда поехать, чтобы было весело и недорого
Фото
Canva

Нижний Новгород

Это очень уютный город, из которого точно не захочется уезжать. Там ты сможешь покататься на фуникулере с шикарным видом на Волгу и увидеть настоящую русскую архитектуру, с лепниной и красивыми орнаментами на фасадах зданий. Нижний Новгород — это город с огромным количеством памятников, соборов и музеев, что идеально для любителей истории, российской культуры и просто любопытных людей.

Фото №6 - Планируем осенние каникулы: куда поехать, чтобы было весело и недорого
Фото
Canva

Казань

Город, в котором каждый найдет что-то свое. Тут можно и потусить, и насытиться культурной программой, и сполна насладиться природой, и даже устроить гастротур. В Казани очень много молодежи, поэтому местные клубы никогда не остаются пустыми, а по самому городу можно ходить с открытым ртом — хочется фотографировать каждый уголок, потому что на любой улице найдется или какое-то симпатичное здание, или роскошный храм. Башня Сююмбике, Казанский Кремль, мечеть Кул Шариф, Дворец земледельцев — это только маленькая часть достопримечательностей города. А за его пределами, примерно в часе езды, тебя ждет Храм Всех Религий и остров-град Свияжск, которые точно не оставят равнодушными и без положительных эмоций. А какие там рестораны на набережной и чак-чак… В общем, это однозначно must-visit!

Фото №7 - Планируем осенние каникулы: куда поехать, чтобы было весело и недорого
Фото
Canva

Ярославль

Это центр русского купечества с очень богатой историей, который нельзя недооценивать. Примечательно, что многие здания в городе даже находится под охраной ЮНЕСКО! А осенью Ярославль приобретает особый шарм: русская архитектура идеально подходит под разноцветный осенний пейзаж и будто бы переливается золотом. Мы настоятельно рекомендуем по приезде сходить в музей-заповедник, где собраны лучшие экспозиции города, прогуляться с каким-нибудь горячим напитком по набережной и не забыть про Губернаторский сад с его знаменитыми скульптурами. Конечно, все каникулы там не проведешь, но пару дней точно сможешь.