Планы на каникулы: 5 увлекательных книг, которые можно прочесть за пару вечеров

Не важно, где ты собираешься провести новогодние каникулы — в гостях у родственников, на даче или дома под уютным пледом, идеальную компанию тебе составит захватывающий роман.

Совместно с крупнейшим книжным сервисом по подписке MyBook мы составили подборку увлекательных бестселлеров, которые тебе точно понравятся!

«Милые кости» Элис Сиболд

6 декабря 1973 года убита четырнадцатилетняя Сюзи Сэлмон. Виновником преступления был сосед. На несколько лет душа девочки попадает в персональный рай, откуда наблюдает за расследованием своей смерти и за тем, как продолжают жить ее родные и друзья. Необычная и пронзительная история о семье и прощении, рассказанная от имени жертвы преступления. В 2009 году книга была экранизирована.

«Безумно богатые азиаты» Кевин Кван

Китаянка Рэйчел Чу родилась в США. Здесь же она выросла и познакомилась с Ником, который приехал из Сингапура. Однажды молодой человек пригласил героиню на свадьбу к лучшему другу. До поездки девушка и представить себе не могла, что ее парень — один из самых завидных женихов Азии. Как американку примут высокопоставленные родственники и друзья Ника? Первая часть знаменитой трилогии Кевина Квана.

«Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» Фэнни Флэгг

Навещая в приюте для престарелой своей свекрови, домохозяйка Эвелин Коуч знакомится с очень общительной бабулей по имени Нинни Тредгуд. Сначала героиня из вежливости терпит болтливую старушку, но со временем удивительные рассказы увлекают ее. А мудрость новой знакомой, опыт и доброта помогают Эвелин посмотреть на собственную жизнь под другим углом и найти решение многих проблем. Тепло, атмосферно и очень вдохновляюще!

«С любовью, Рози» Сесилия Ахерн

Рози и Алекс дружили с детства. В старших классах мальчик с семьей переехал в США. Туда же планировала уехать учиться и героиня, но из-за рождения ребенка, она осталась в Ирландии. Несмотря на разделяющие их километры и совершенно разные жизни, молодые люди постоянно поддерживают друг с другом связь. Может это не дружба, а все же любовь? Очень милый и нежный роман в письмах.

«Дурная кровь» Роберт Гэлбрейт

Корморон Страйк гостит у тети. Неожиданно к нему обращается женщина с просьбой найти ее мать, таинственно пропавшую много лет назад. Детектив заинтересован делом и принимается за расследование. Но найти разгадку оказывается очень непросто: главный подозреваемый сошел с ума, а очевидцы неуловимы. Пятая книга про незаурядного сыщика. Кстати, Роберт Гэлбрейт — псевдоним легендарной Джоан Роулинг.

MyBook дарит всем новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду MYBOOK2021, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца. Активируйте код до 20 января 2021 — читайте и слушайте эти или любые другие из 300 тысяч электронных и аудиокниг без ограничений.