Недавно на Ютуб-канале AYO появилось очень интересное видео. На нем двух приглашенных хирургов одной из самых популярных клиник среди айдолов и трейни — Moon Clinic — задавали каверзные вопросы насчет айдолов, их операций и смысла в этом. Пак Мон Со и Кок Хва ответили на все максимально честно. Рассказываем!

Источник
giphy

Почему и зачем айдолы делают так много пластических операций?

Начнем с того, что большинство айдолов стараются отсрочить свои операции, потому что процесс заживления — это долго и больно. Если же внешность нельзя просто подправить, то агентства стараются д дебюта «исправить» внешность будущих айдолов. Потому что, опять же, потом у них просто не будет столько времени на реабилитацию.

Поэтому к-поп селебы не против пользоваться косметическими процедурами. В Южной Корее есть даже термин petit surgery — это как раз методы изменения внешности и ее корректировки без хирургического вмешательства. Некоторые из наиболее распространенных примеров — филлеры, ботокс и лазерные процедуры.

Еще Пак Мун Со поделился интересным наблюдением, что в жизни и по ТВ айдолы смотрятся иначе. Например, худой лицом человек на экране почему-то выглядит «выглядит таким толстым по телевизору».  Получается, что «у них просто нет выбора, кроме как лечь под нож», чтобы казаться привлекательными на экранах.

Фото №1 - Пластические операции корейских айдолов: самые популярные процедуры и кто за них платит 🤔
Пак Мун Со слева, а Кук Хва справа.

Какие самые популярные процедуры у айдолов и трейни?

Независимо от пола, к-поп звезды чаще всего делают ботокс нижней линии лица или скул, а еще спиливают углы челюсти. Потому что по канонам корейской красоты самая красивая форма лица — сердечком, то есть с узким v-образным подбородком и линии челюсти и достаточно большим лбом.  

Затем Кук Хва добавила, что вторая по популярности процедура для айдолов-парней — это наполнение филлером носа. Из-за природной плоской спинки носа многие прибегают к безоперационной ринопластике, чтобы сделать себе более четкий профиль. Потому что это тоже один из стандартов корейской красоты, но уже для парней. Девочкам такое пока прощают. Но зато айдолы-женщины почти все делают липосакцию ног, чтобы потом сверкать стройностью на сцене.

Специалисты из Moon Clinic также развеяли миф, что компании приводят к хирургу трейни, чтобы исправить как можно больше черт лица будущих айдолов. Кук Хва сказала, что «тогда они стали бы похожи на киборгов, собранных по кусочкам». На самом деле будущие айдолы в большинстве случаев уже красивые и им нужно просто кое-что «подправить».

Источник
giphy

Кто за это платит?

Фанаток к-попа давно мучает вопрос: платят ли айдолы за собственные дорогостоящее процедуры и операции или же все эти счета покрывают агентства? Пак Мун Су и Кук Хва пошутили, что разговоры о деньгах — деликатная тема для пластических хирургов. Однако они были готовы поделиться с небольшой информацией.

Во-первых, у большинства компаний, готовящих айдолов, есть контракты с определенными клиниками в Сеуле. Во-вторых, получается такая схема: изначально агентство вносит деньги за процедуры каждого айдола, но потом вычитает эту сумму из их зарплат. Но есть и «плохие агентства», которые по словам Пак Мун Су и Кук Хва возлагают покрытие всей стоимости процедур исключительно на самих айдолов.

Источник
giphy