Play Time: 10 игр по мотивам твоих любимых аниме

Теперь персонажами можно не только любоваться, но и управлять!

Наблюдая за любимым персонажем на экране, наверняка к тебе в голову хотя бы раз, но приходила мысль о том, что было круто поиграть за него. Если бы существовала такая игра, конечно же. Иногда сюжеты аниме-сериалов настолько нас затягивают и проникают в душу, что даже после их завершения, не хочется отпускать эти истории. И, видимо, не только мы смотрим аниме. Потому что некоторые компании, выпускающие игры, как раз и сделали такие видео-адаптации некоторых популярных тайтлов. И сейчас мы расскажем, в какое аниме ты сможешь поиграть.

1. Игры серии Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 

Все, кто хоть как-то связаны с аниме (а иногда и нет), знают про культовый аниме-сериал «Наруто» и «Наруто: Ураганные хроники». В 2008 году Bandai Namco Entertainment выпустили свою первую файтинг-игру про Наруто Узумаки и его друзей. Сюжет игры почти полностью повторяет первый сезон сериала, поэтому все финальные боссы или соперники — будут уже знакомыми тебе персонажами. То же самое происходит и с последующими частями игры, которые, как можно догадаться, уже по второму сезону. Отличный выход, если хочется пересмотреть аниме, но не располагаешь большим количеством свободного времени. 😎

2. Игры серии One Piece Pirate Warriors

Еще одно культовое аниме, которое давно уже считается классикой в японской анимации — One Piece. Первая серия вышла в 1999 году, а на сегодняшний день их уже 931. Впечатляет, не правда ли? В какой-то момент разработчики игр увидели в этом сериале отличную идею для игровой адаптации. Так и появилась серия One Piece Pirate Warriors. Самая последняя, четвертая часть игры, пересказывает события из последних арок аниме-сериала. Как и с «Наруто», тут можно не только играть за любимых персонажей, но и вспоминать сюжет предыдущих серий.  

3. Dragon Ball и Dragon Ball Z: Kakarot

Все те же замечательные Bandai Namco взяли под свое крыло еще несколько игровых адаптаций аниме, в том числе и Dragon Ball, он же «Драконий жемчуг». История аниме началась в далеком 1986 году, а первые игры по мотивам вселенной появились через 10 лет. Но для современного поколения компьютеров ремейк классической версии игры был выпущен только в 2019 году. А скоро нас ждет релиз второй части!

4. Игры серии Persona

Заглянув на любой аниме-фестиваль или конкурс косплея, ты обязательно увидишь парочку персонажей из «Персоны 5» — последней части из серии игр. Потому что именно пятую часть фанаты полюбили больше всего. В отличие от предыдущих игр нашей подборки, Persona 5 — это не просто файтинг, а уже ролевая игра с открытым миром. В которой тебе придется не только бороться со злом, но и прокачивать своего персонажа. Ага, прямо как в The Sims: социализировать его, выполнять домашнюю работу, общаться с друзьями и всячески делать вид обычного японского школьника. Поговаривают, что чтобы пройти игру на максимум, то нужно провести в ней 100 часов и больше!

5. My Hero: One’s Justice и My Hero: One's Justice 2

Нашумевшее аниме про будущих героев, учащихся в специальном колледже, очень полюбилось современному поколению зрителей. Да, мы говорим про «Мою геройскую академию». А ты знала, что автор этого тайтла был фанатом и «Наруто», и «Ванписа»? Поэтому в своем аниме Кохэй Хорикоси взял любимые фишки из двух культовых сериалов и сделал еще один, но уже свой. Поэтому у большинства его героев есть «причуда» — индивидуальная суперсила, как в «Ван Писе», а в сюжете постоянно соревнуются между собой два друга детства — этот момент сразу просекли все фанаты «Наруто». Bandai Namco Entertainment любят выпускать файтинги, и эта игра исключением не стала. И если тебе нравится Бакуго Катсуки или Изуку Мидория, а, может, оба сразу, то ты обязана поиграть хотя бы в одну из частей My Herо.

6. Игры серии Final Fantasy

Ты добралась до самого сладкого, поздравляем! Игры Final Fantasy выпускаются с 1987 года, а последний ремейк «Последней Фантазии VII» вышел всего три месяца назад. И разлетелся, как горячие пирожки. Это исключение из правил нашей же подборки, потому что в случае с Final Fantasy, сначала была придумана игра, а потом уже появились аниме и полнометражные анимационные фильмы. Ох, каким наслаждением было играть за принца Ноктиса в Final Fantasy 15. А ремейк Final Fantasy 7 фанаты ждали с 1997 года. Представляешь их радость, когда они впервые зашли в обновленную современную версию игры 2020 года? Ты тоже можешь попробовать поиграть в нее — Клауд и его друзья с удовольствием скрасят твой досуг.

7. ATTACK ON TITAN Wings of Freedom

Еще один крутой аниме сериал, который стоит глянуть просто потому, что он классный и интересный — это «Атака Титанов». Эрен Егер сражается с огромными плотоядными титанами вместе с Армином и Микасой в разведкорпусе «Крылья Свободы». Попробуй и ты себя в роли отважного спасителя человечества!

8. One-Punch Man: A Hero Nobody Knows

Не всегда герои, спасающие наш мир, работают на крутых работах или безупречно красивы. Если ты смотрела аниме «Ванпачмен», то перед глазами у тебя сейчас всплыл определенный образ. Если дословно, то One Punch Man переводится как «мужчина одного удара». Так получилось, что у Сайтамы — главного героя — суперсила заключается в том, что он может победить абсолютно любого противника одним ударом. Если хочешь попробовать в себя в драках с Сайтамой или помахать его кулаками, то welcome в эту игру.

9. Tokyo Ghoul: re Call to Exist

«Токийский гуль»! Да, он тоже есть в нашей подборке. Причем, эта игровая адаптация исключительно по второму сезону. Если хочешь снова встретиться с любимыми персонажами и испытать свои и Канеки силы на прочность, то милости просим в Tokyo Ghoul: re Call to Exist. Потому что будет сложно — эту игру выпустили в жанре выживания. 😍

10. Fairy Tail

Новинка игровой аниме индустрии — «Хвост Феи», которая выйдет 30 июля 2020 года. Уже через пару недель тебе предстоит отправиться в путешествие по волшебному миру, наполненном магией, в компании Нацу, Люси, Эльзы и Грейя. Воевать со злом и помогать своему клану, заводить новых друзей и развивать способности. И, конечно же, помочь Нацу найти свое предназначение.